Le Unità Territoriali di Monitoraggio (UTM) sono i punti di osservazione attivati su tutto il territorio regionale, nelle aree omogenee individuate per i principali agroecosistemi campani, nelle quali vengono effettuate tutte le osservazioni ed i campionamenti previsti dai disciplinari di difesa integrata per conoscere l'andamento delle principali problematiche fitosanitarie.
Il numero di UTM per coltura e per provincia è proporzionato alla consistenza e alla rilevanza economica rivestita dalle colture stesse nei territori di competenza di ciascuno STAPA CePICA. L'attività di monitoraggio presso le UTM prevede il rilievo, con cadenza settimanale o quindicinale, a seconda dei periodi dell'anno, dei dati fenologici e fitopatologici al fine di poter redigere un bollettino settimanale o quindicinale, a seconda dei periodi dell'anno.
COLTURA | AV | BN | CE | NA | SA | totale |
---|---|---|---|---|---|---|
OLIVO | 6 | 12 | 8 | 4 | 16 | 46 |
CASTAGNO | 5 | 0 | 1 | 1 | 9 | 16 |
VITE | 5 | 27 | 5 | 9 | 12 | 58 |
FICO | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 |
PESCO | 0 | 0 | 9 | 2 | 2 | 13 |
PERO | 0 | 0 | 2 | 0 | 1 | 2 |
AGRUMI | 0 | 0 | 1 | 3 | 3 | 7 |
ALBICOCCO | 0 | 0 | 4 | 4 | 1 | 9 |
SUSINO | 0 | 0 | 3 | 2 | 1 | 6 |
ACTINIDIA | 0 | 1 | 2 | 1 | 1 | 5 |
NOCCIOLO | 3 | 0 | 1 | 5 | 1 | 10 |
CILIEGIO | 0 | 2 | 2 | 1 | 1 | 6 |
KAKI | 0 | 0 | 1 | 2 | 2 | 5 |
MELO | 0 | 1 | 8 | 2 | 1 | 12 |
NOCE | 1 | 0 | 1 | 8 | 1 | 11 |
CARCIOFO | 0 | 0 | 1 | 1 | 3 | 5 |
ANGURIA/MELONE | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 2 |
POMODORO | 0 | 2 | 3 | 6 | 3 | 14 |
FINOCCHIO | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 |
CAVOLI | 0 | 0 | 2 | 0 | 1 | 3 |
TABACCO | 0 | 3 | 3 | 1 | 0 | 7 |
PATATA | 0 | 0 | 2 | 2 | 4 | 8 |
FRAGOLA | 0 | 0 | 2 | 1 | 2 | 5 |
MAIS | 0 | 0 | 2 | 0 | 1 | 3 |
FRUMENTO | 2 | 5 | 2 | 0 | 1 | 10 |
FAGIOLO | 0 | 1 | 0 | 0 | 3 | 4 |
CIPOLLA | 0 | 0 | 1 | 1 | 2 | 4 |
ASPARAGO | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 2 |
ZUCCHINO | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 |
LATTUGA | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 2 |
MELANZANA | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 2 |
ERBA MEDICA | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 |
RUCOLA | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 |
INDIVIA | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 |
PEPERONE | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 3 |
CECE | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
TOTALE | 22 | 55 | 70 | 60 | 84 | 290 |