Montella (AV) - 29 giugno 2015 ore 15.30
Giornata conclusiva del progetto "Sviluppo della tecnologia per la produzione di Birra alla castagna di Montella", finanziato nell'ambito della misura 124 del PSR Campania 2007-2013 ed attivato dal GAL Irpinia.
Dalla Castagna di Montella IGP nasce CaZè, una bevanda alcolica gluten free fermentata a base di farina di castagne, aromatizzata con zenzero. La bevanda, che si aggiunge alla birra aromatizzata alla castagna di Montella, è stata realizzata nell'ambito del progetto "Probante" che vede protagonisti tre partner: la Sezione di Microbiologia del Dipartimento di Agraria dell'Università degli Studi di Napoli Federico II, la Società Agricola Monte Acellica srl e l'azienda capofila Malerba Castagne di Salvatore Malerba. Il progetto rientra nell'ambito del PSR Campania 2007-2013 Misura 124 ed è stato realizzato grazie ad un bando del Gal Irpinia. Il progetto è stato orientato appunto allo sviluppo e alla caratterizzazione di bevande aromatizzate alla Castagna di Montella per esaltarne il sapore e persuadere i più competenti cervoisier sul legame che la birra, prodotto non rigidamente incardinato nella tradizione italiana, può creare con il territorio.
I risultati delle ricerche e i prodotti realizzati nell'ambito del progetto verranno presentati e illustrati nel corso del convegno di chiusura del Progetto dal titolo "Sviluppo della tecnologia per la produzione di birra alla castagna di Montella - Psr Misura 124" che si terrà a Montella il 29 giugno alle ore 15.30 presso Villa De Marco. Al termine del convegno ci sarà la visita all'impianto presso l'azienda Malerba Castagne in località San Francesco a Montella. Si potranno degustare la bevanda CaZè e la birra aromatizzata alla Castagna di Montella IGP realizzate nell'ambito del progetto Probante.
Programma del convegno (pdf 435 Kb)
PSR Campania 2007-2013 - Misura 124