Fiere e manifestazioni 2024

Evento promozionale B2B
Oslo 19-21 novembre 2024

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner B2B

Evento promozionale della dieta mediterranea e dei prodotti della Regione Campania a Oslo (Norvegia) presso l’ambasciata italiana dal 19 al 21 novembre 2024

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con l’Ambasciata italiana in Norvegia ed ITA (Italian Trade Agency) ha intenzione di organizzare un evento promozionale della dieta mediterranea e dei prodotti della Regione Campania a Oslo (Norvegia) presso l’ambasciata italiana dal 19 al 21 novembre 2024.

L’iniziativa – a carattere B2B e promozionale - avrà luogo presso la sede dell’ambasciata, e sarà focalizzata principalmente su aziende del Sannio e del Cilento come richiesto dall’ambasciata.

Saranno organizzati Masterclass, cena di presentazione prodotti e B2B con supporto dell’ambasciata e di ITA.

Si prevede la selezione di un massimo di 5/10 aziende/consorzi.

Le imprese agroalimentari e vinicole regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del 30 agosto 2024, all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it:

  • manifestazione d'interesse, redatta e sottoscritta secondo il modello di seguito scaricabile;
  • documento di identità del titolare;
  • file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale.

Non è prevista una quota di compartecipazione a carico delle aziende.

L’Ambasciata copre le spese legate all’affitto degli spazi ove si svolgono gli eventi, agli spostamenti in città. La spedizione di prodotti dall’Italia (vino incluso) beneficia di esenzione doganale e di una procedura d’importazione semplificata, in quanto la rassegna viene organizzata sotto l’egida dell’Ambasciata.

A carico delle aziende restano vitto, alloggio e spedizione prodotti.

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari comprese vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, hanno una regolare posizione contributiva, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Settori merceologici ammessi: vino, olio, pasta, conserviero, caseario, ecc.

Elementi di valutazione

L’ammissione all’evento B2B Oslo è subordinata ad una selezione della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali basata sui seguenti criteri:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni fieristiche;

Per il settore vini preferenza sarà data ai vini bianchi e spumanti e ai produttori di vini biologici/naturali/biodinamici.

I punteggi che contribuiscono alla definizione della graduatoria sono:

Fatturato prodotti 2023

> 500.000,00 - 20 punti

> 250.000 a 500.000 - 15 punti

> 100.000 a 250.000 - 10 punti

> 50.000 a 100.000 - 5 punti

Percentuale di export fatturato 2023

Dal 5 al 10% - 10 punti

Dal 10 al 30% - 15 punti

Maggiore del 30% - 20 punti

Fasi di lavorazione in azienda - produzione e trasformazione

Lavorazione e Trasformazione =5 punti

Produzione Agricola e Trasformazione =15 punti

Età del titolare d'impresa

< 30 anni = 20 punti

30-39 anni =15 punti

40-49 anni =10 punti

50-59 anni =5 punti

≥60 anni =zero punti

Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP/BIO - 20 punti, tradizionali - 5 punti (punteggi non cumulabili)

Certificazioni ambientali - 10 punti

Certificazione etica - 5 punti

Impresa con sito di e-commerce - 5 punti

Partecipazione a precedenti eventi con Regione Campania - 5 punti

Totale punteggio massimo = 120

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte dalle aziende del Sannio e del Cilento.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione (nome del delegato presente in fiera, nome e caratteristiche dei prodotti su apposito format, certificazioni, ecc.).

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Informazioni

081 7967350/51/53/67

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)

scadenza 30 agosto 2024 - ore 13.00