Fiere e manifestazioni 2021

Partecipazione alla manifestazione "Cheese 2021"
Brà (CN) - 17-20 settembre 2021

avviso agli operatori del settore caseario


banner cheese

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione Cheese 2021 che si terrà a Bra (Cuneo) - dal 17 al 20 settembre 2021.

Cheese è una manifestazione organizzata da Slow Food Italia, Città di Bra e Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e turismo.

Il format della fiera è quello del "mercato dei formaggi", ed offre la possibilità alle imprese di poter vendere i propri prodotti ai visitatori. La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania per l'edizione 2021 presenterà una selezione delle Eccellenze Campane in campo caseario, che vedranno protagonisti i formaggi campani a base di latte vaccino, bufalino, caprino e pecorino a latte crudo.

Alle aziende verrà fornita un bancone degustazione (bancarella, di m. 3 x 3).

Le aziende casearie campane interessate dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 23 agosto 2021 la "MANIFESTAZIONE D'INTERESSE", redatta secondo il modello allegato, all'indirizzo mail portale.agroalimenta@regione.campania.it, impegnandosi ad effettuare bonifico bancario a favore di Slow food Promozione srl della quota di compartecipazione alle spese di euro 800 oltre IVA.

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la sua scadenza.

Il regolamento della manifestazione prevede che siano prese in considerazione e ammesse a partecipare solo le produzioni casearie a latte crudo.

Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.

AMMISSIONE

La partecipazione all'evento è riservata alle aziende casearie che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

ELEMENTI DI VALUTAZIONE

Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:

  • potenzialità commerciale e idonea qualificazione merceologica
  • affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.
PARAMETRI DI SELEZIONE

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:

1) Fatturato prodotti 2020

  • > 500.000,00 - 20 punti
  • > 250.000 a 500.000 - 15 punti
  • > 100.000 a 250.000 - 10 punti
  • > 50.000 a 100.000 - 5 punti

2) Percentuale di export fatturato 2020

  • Dal 5 al 10% - 10 punti
  • Dal 10 al 30% - 15 punti
  • Maggiore del 30% - 20 punti

3) Impresa impegnata nella produzione di prodotti

  • 3.1) a marchio collettivo (DOP/IGP/bio) - 15 punti
  • 3.2) tipici territoriali - 10 punti 

I punteggi 3.1 2 3.2 non sono cumulabili.

4) Processi produttivi fino a 25 punti

  • Produzione: 10 punti;
  • Trasformazione: 5 punti;
  • Produzione e trasformazione: 25 punti

5) Certificazioni ambientali - 10 punti

6) Certificazione etica - 5 punti

7) Impresa con sito di e-commerce - 5 punti

Il totale massimo è pari a 100 punti.

 TERMINE DI PRESENTAZIONE ISTANZA

Gli operatori interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 23 agosto 2021 la manifestazione di interesse allegata, opportunamente compilata, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it

 PRIORITÀ

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in fiera in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 50-07-06 della D.G. Politiche Agricole della Regione Campania tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale
  • nome del delegato presente in fiera

La documentazione attestante le certificazioni, allegate alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

 INFO

 081/7967367 – 63 - 53

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 79 Kb)

scadenza: 23 agosto 2021 - ore 13.00

sito ufficiale: cheese.slowfood.it