Fiere e manifestazioni 2020

Partecipazione alla manifestazione Summer Fancy Food Show 2020
New York 28-30 giugno 2020

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


Summer Fancy Food Show 2020

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania  ( come previsto dalla D.G.R. n.  38/2020) partecipa al Summer Fancy Food in programma a New York (USA), dal 28 al 30 giugno 2020.

Fiera Internazionale dell'alimentazione sponsorizzata dalla NASFT "National Association for the Speciality Food", la più grande organizzazione del mercato di prodotti alimentari in USA, il Fancy Food rappresenta la più importante rassegna dedicata al comparto alimentare di tutto il continente americano.

La manifestazione ospita annualmente oltre 30.000 visitatori, specializzati in food, wine, gift and department stores, supermarkets restaurants, e costituisce, pertanto, un punto di riferimento indispensabile per le aziende campane orientate sui mercati del nord America, USA e Canada.

L'evento polarizza ogni anno l'interesse economico dell'intera East Coast statunitense, richiamando mediamente 2600 espositori provenienti da oltre 50 paesi del mondo.

Gli operatori delle filiere dell'agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro il 28 febbraio 2020 la Manifestazione d'interesse di seguito scaricabile alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.

La compartecipazione economica da parte delle imprese partecipanti per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni sarà compresa tra 2.300,00 e 2.500,00 euro oltre IVA.

Ammissione

La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campane, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla struttura tenendo conto della:

  1. idonea qualificazione merceologica;
  2. potenzialità strutturale e commerciale;
  3. affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.
Parametri di selezione

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione per segmenti produttivi, sulla base dei criteri appresso definiti:

Fatturato 2019 (€)

> € 500.000 = 20 punti
> 250.000 a 500.000 = 25 punti
> 100.000 a 250.000 = 10 punti
da 50.000 a 100.000= 5 punti

Fatturato 2019 export (€)

> 500.000 = 15 punti
> 250.000 a 500.000=20 punti
> 100.000 a 250.000= 25 punti
da 50.000 a 100.000= 10 punti

Età del titolare di impresa

< 30 anni - 20 punti,
30-50 anni - 15 punti,
> 50 anni - 10 punti

Impresa impegnate nella produzione di prodotti:

a marchio collettivo (DOP/IGP) - 20 punti
biologici - 15 punti
tipici territoriali - 10 punti
(per un massimo di punti 20)
Impresa che opera: produzione e trasformazione prodotti 10 punti
solo trasformazione 5 punti
Il totale massimo è pari a 100 punti.

Termini di presentazione delle istanze

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute oltre il termine di scadenza

Priorità

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono già in altri spazi espositivi. Le imprese ammesse alla partecipazione saranno pubblicate su questo sito.

Info

Per ulteriori informazioni tel 081 796.73. 51/67/53.

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 12 Kb)

Termine: ore 13.00 del 28 febbraio 2020

Sito ufficiale: www.specialtyfood.com