Fiere e manifestazioni 2024

Partecipazione alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2024
Merano (BZ) 8-12 novembre 2024

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner merano

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania partecipa alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2024, in programma a Merano dal 8 al 12 novembre 2024.

Il "Merano Wine Festival" è l'evento più esclusivo della filiera enologica e convoglia appassionati e buyer internazionali. La sezione "Culinaria", inoltre, costituisce da tempo un'utile vetrina per la presentazione delle eccellenze enogastronomiche al pubblico del nord Italia e nord Europa. La fiera vanta migliaia di visitatori, tra ristoratori, albergatori, importatori, stampa specializzata e appassionati.

Per l'edizione 2024, la partecipazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania si realizzerà, come di consueto, con l'acquisizione di alcune postazioni all'interno del padiglione "Culinaria", per la promozione delle produzioni enogastronomiche regionali.

Nel corso della manifestazione avranno luogo anche alcuni show-cooking e degustazioni dedicati ai prodotti della Dieta mediterranea, con la presentazione al pubblico e agli operatori di piatti tipici della cucina campana in abbinamento ai vini presentati da sommelier campani.

Gli operatori della filiera dell'agroalimentare regionale interessati a partecipare con una postazione all’interno dell’area Culinaria dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 26 agosto 2024, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it

Le aziende selezionate parteciperanno all’evento dovranno versare un contributo pari a euro 750,00 + IVA.

Alla manifestazione di interesse, insieme alla registrazione al portale del Merano Wine festival sezione “espositori”, dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
  • documento di identità;
  • eventuali certificazioni relative ai prodotti indicati in domanda

Di seguito le filiere produttive ammesse:

  • lattiero-casearia
  • conserviera
  • pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno
  • olivicolo-olearia
  • ortofrutta e frutta secca
  • varie

Ad ogni impresa sarà assicurato uno spazio, allestito in conformità agli standard della fiera, di circa 4-5 mq, con un bancone di m. 2.

Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una selezione delle imprese, d’intesa con l’organizzazione che si riserva di tenere conto del punteggio e dei relativi award, tenendo conto dei seguenti parametri di valutazione:

1) Fatturato 2023 vendita nazionale sino a 20 punti

da € 20.000 a € 100.000: 5 punti

> € 100.000 a € 300.000: 10 punti

> € 300.000 a € 500.000: 15 punti

> € 500.000: 20 punti

2) Fatturato 2023 vendita estero sino a 20 punti

da € 20.000 a € 50.000: 5 punti

> € 50.000 a € 100.000: 10 punti

> € 100.000 a € 300.000: 15 punti

> € 300.000 € 500.000: 20 punti

3) Certificazione di qualità del prodotto (DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti

1 certificazione: 10 punti

2 certificazioni: 20 punti

4) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti

per i punti 3) e 4) il punteggio massimo ammesso è pari a 20.

5) Processi produttivi fino a 25 punti

  • coltivazione: 10 punti
  • trasformazione: 5 punti
  • coltivazione e trasformazione: 20 punti

6) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti

  • < 30 anni: 25 punti
  • 30-40 anni: 20 punti
  • 40-50 anni: 15 punti
  • 50- 60 anni: 10 punti
  • > 60 anni: 5 punti

7) Certificazioni ambientali - 10 punti

8) Certificazione etica - 5 punti

9) Impresa con sito di e-commerce - 5 punti

Il punteggio massimo è di 130 punti.

La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.

INFO

081 7967350/51/53/67

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Info e Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 77 Kb)

chiuso 26 agosto 2024 - ore 13.00

meranowinefestival.com