Fiere e manifestazioni 2022

Partecipazione alla manifestazione Tuttopizza 2022
Napoli, Mostra d'Oltremare 23-25 maggio

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner tuttopizza

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla quinta edizione della manifestazione fieristica Tuttopizza, che si svolgerà dal 23 al 25 maggio 2022 presso la Mostra d'Oltremare di Napoli (padiglioni 6, 5 e 4).

Tuttopizza è la vetrina ideale e l’appuntamento irrinunciabile per chi fa business con la pizza. Tutti i giorni dalle 10 alle 19 offre l’occasione ai fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi per la ristorazione del settore pizza di farsi conoscere, mostrare e vendere i propri prodotti a pizzaioli, ristoratori, imprenditori e operatori interessati a questo segmento di mercato.

Tuttopizza è un’opportunità da non perdere in quanto fiera internazionale che accoglie visitatori, espositori ed esperti provenienti da tutto il mondo,  ricca di appuntamenti e iniziative collaterali, tra questi si citano:

- Masterclass e dimostrazioni tecnico-funzionali di pizzaioli di fama e aziende sponsor

- Webinar, workshop e meeting di grande attualità e interesse per l'aggiornamento professionale della categoria;

I numeri di Tuttopizza

  • 26000 Visitatori - Gli operatori professionali che da tutto il mondo arrivano a visitare la Fiera
  • 120 Espositori - Il numero di espositori che ogni anno prendono parte al Salone
  • 7000 metri quadri espositivi a disposizione di espositori e esperti del settore

Perché partecipare

  • In solo quattro edizioni si è affermato come l’evento per operatori professionali più completo e rappresentativo dell’intera filiera: dalle materie prime al prodotto finito, dalle attrezzature ai prodotti complementari.
  • E’ una Fiera di respiro internazionale che permette alle aziende italiane di sviluppare l’export e alle aziende straniere di penetrare nel mercato italiano. 
  • Napoli è la città dove la pizza e l’arte del pizzaiuolo hanno trovato la massima espressione rappresentando la location ideale, per incontrare, aggiornare e condividere le proprie conoscenze con i maestri storici e i pizzaiuoli emergenti.

Ad ogni azienda campana selezionata verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale,
  • corner espositivo preallestito con pareti di fondo, moquette a pavimento, luci e arredi congrui, scritta ragione sociale su forex

Le imprese agroalimentari regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 16 maggio 2022, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
  • documento di identità del titolare.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo di euro 300 oltre IVA,

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Le filiere produttive ammesse sono:

  • enologica
  • lattiero-casearia
  • conserve
  • pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno
  • olivicola-olearia
  • varie

Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP, IGP, STG) tradizionale di cui al D.M. 350/99 e tipici

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall’Assessorato all’Agricoltura che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni di eventi organizzati dalla Regione Campania;
  • della cronologia di arrivo

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Info

Tel. 081 7967339/53
Email  portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 98 Kb)

chiuso alle ore 13.00 del 16 maggio 2022