Fiere e manifestazioni 2024

Partecipazione alla manifestazione Tuttopizza 2024
Napoli, Mostra d'Oltremare 20-22 maggio

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner tuttopizza

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica Tutto Pizza EXPO, organizzata in esclusiva dalla Squisito Eventi, che si svolgerà dal 20 al 22 maggio 2024 presso la Mostra d'Oltremare di Napoli, padiglioni 3, 3B, 4, 5 e 6.

Il salone internazionale della pizza è la Fiera internazionale dedicata alla pizza e a tutti i professionisti Ho.Re.Ca. specializzati in quest’ambito. Un’occasione per tutti gli operatori del settore di aggiornarsi, confrontarsi e conoscere tutte le ultime novità che riguardano il mondo della pizza, è la vetrina ideale e l’appuntamento irrinunciabile per chi fa business con la pizza. Tutti i giorni dalle 10 alle 18 offre l’occasione ai fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi per la ristorazione del settore pizza di farsi conoscere, mostrare e vendere i propri prodotti a pizzaioli, ristoratori, imprenditori e operatori interessati a questo segmento di mercato.

Tuttopizza è un’opportunità da non perdere, accoglie visitatori, esposistori ed esperti provenienti da tutto il mondo; manifestazione ricca di appuntamenti e iniziative collaterali, tra questi si citano: Masterclass e dimostrazioni tecnico-funzionali di pizzaioli di fama e aziende sponsor in cui si potrebbe organizzare una sessione dedicata alle aziende rappresentate e/o coinvolte dalla Regione Campania; Webinar, workshop e meeting di grande attualità e interesse per l'aggiornamento professionale della categoria.

Novità di quest’anno l’area Tutto Pane, area speciale dedicata alla panificazione e alla valorizzazione delle produzioni agricole ed artigianali della Filiera dell’arte bianca.

L’edizione Tuttopizza 2024 è caratterizzata da appuntamenti e iniziative collaterali in patricolare:

MasterClass e dimostrazioni tecnico-funzionali di pizzaioli di fama e sponsor in cui abbiniamo una sessione dedicata le aziende coinvolte nella collettiva della Regione Campania.

Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:

  • assistenza in loco di personale regionale;
  • corner espositivo preallestito con pareti di fondo, moquette a pavimento, luci e arredi congrui (Desk, sgabello), scritta ragione sociale su forex;
  • N. 2 pass per postazione.

Le imprese agroalimentari e vinicole  regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del 8 maggio 2024, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it:

  • manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, corredata di documento di identità del titolare;
  • file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo di euro 500 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP, IGP, STG) tradizionale di cui al D.M. 350/99 e tipici

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari comprese vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare

Elementi di valutazione

L’ammissione all’evento è subordinata ad una selezione della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali basata sui seguenti criteri:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni fieristiche;

Parametri che contribuiscono alla definizione della graduatoria sono :

Fatturato prodotti 2023

Punteggio 

> 50.000 a 100.000

5

> 100.000 a 250.000

10

> 250.000 a 500.000

15

 > 500.000,00

20

% di Export Fatturato 2023

 

5 - 10%

10

10 - 30%

15

 > 30%

20

Fasi di lavorazione in azienda

 

Lavorazione e Trasformazione

5

Produzione Agricola e Trasformazione

15

Età del titolare d'impresa

 

>60 anni

0

50-60 anni

5

40-50 anni

10

30-40 anni

15

< 30 anni

20

Prodotti tradizionali / territoriali

5

Prodotto certificato BIOLOGICO

15

Prodotto  a marchio DOP/IGP

20

(punteggio non cumulabile max 20)

 

Certificazioni ambientali

10

Certificazione etica

5

Impresa con sito di e-commerce

5

Partecipazione a precedenti eventi Regione Campania

5

 Iscrizione aziemde eno/oleoturistiche

 5

Totale punteggio massimo

125

 Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Info e Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 78 Kb)

scadenza 8 maggio 2024 - ore 13.00

 081 7967339 /51/67/39/53

 portale.agroalimenta@regione.campania.it