Pantorrone


Pantorrone

In tutta la provincia di Avellino si può acquistare una prelibatezza dolciaria di antichissima tradizione, la cui ricetta è stata tramandata nel tempo in maniera precisa e dettagliata: il pantorrone. Come si evince dal nome è un dolce costituito da torrone e Pan di Spagna, alternati in diversi strati, completamente ricoperto di cioccolato fondente. Il pantorrone si ottiene con ingredienti freschi e genuini: uova, zucchero, farina, miele, mandorle, vanillina, e un po' di liquore strega o, in alternativa, rhum per la parte interna e zucchero e cacao per il rivestimento esterno. La cottura degli ingredienti viene effettuata nella torroniera, a bagnomaria, per circa 7-8 ore.

All around Avellino you can buy pantorrone a choice sweet, whose recipe has been passed down through the centuries in a very precise and detailed way. Made of different layers of chocolate nugat and sponge cake and completely covered in dark chocolate. Pantorrone is made with fresh and genuine ingredients: eggs, sugar, flour, honey, almonds, vanilla and a little bit of Strega liqueur or rhum for the inside; and sugar and cocoa for the outside. The ingredients are cooked in the torroniera (special container), in bain-marie, for about 7 or 8 hours.