Prodotti tradizionali

sospiri al limone


sospiri al limone

Specialità antichissima della costiera Amalfitana, nel Salernitano, i sospiri sono dei piccoli dolci di forma rotondeggiante formati da due semicerchi di pan di Spagna con al centro la crema. Tradizionalmente, da oltre un secolo, i sospiri venivano riempiti con crema pasticciera, oggi, da oltre un ventennio, la crema pasticciera è stata sostituita dalla crema al limone. La preparazione del pan di Spagna prevede l'impasto di uova, zucchero e farina per preparare le formine della misura desiderata che devono essere adagiate su carta da forno, ricoperte di crema al limone e poi ricoperte di glassa di zucchero. Proprio per la ricchezza di limoni della costiera Amalfitana i sospiri sono una specialità di tutti i numerosi ristoranti della zona oltre che, naturalmente, di tutti i laboratori artigianali di pasticceria.

Sospiri are small round sweets made from two sponge cakes with cream in the middle. They are an ancient specialty from the Amalfi coast, near Salerno. Usually sospiri were filled with sweet cream, but in the last 20 years it has been substituted with lemon cream. The sponge cake dough is made of eggs, sugar and flour in little moulds of the desired size, which are put on oven paper, covered in lemon cream and glazed sugar. Since the Amalfi coast is rich of lemons, sospiri are a specialty in all the restaurants and local workshops.