Appuntamento il 26 maggio presso la scuola di cucina “Dolce & Salato” sita alla Via Raffaele Viviani snc , 81024 Maddaloni (CE).
Le adesioni pervenute nei termini previsti da parte degli gli Istituti Professionali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSSOA) ed agli Istituti Professionali di Stato per i servizi Alberghieri e della Ristorazione (IPSAR) della Regione Campania sono state le seguenti:
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ISTITUTO |
COMUNE |
PROVINCIA |
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1 |
IPSAR LE STREGHE |
BENEVENTO |
BN |
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2 |
IS FERRARIS |
CASERTA |
CE |
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3 |
IPSEOA VILLAGGIO DEI RAGAZZI |
MADDALONI |
CE |
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4 |
ISISS PIEDIMONTE MATESE |
PIEDIMONTE MATESE |
CE |
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5 |
IPSEOA CAVALCANTI |
NAPOLI |
NA |
|
6 |
ISTTITUTO ALBERGHIERO PANTALEO |
TORRE DEL GRECO |
NA |
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7 |
IS ALBERGHIERO STRIANO - TERZIGNO |
STRIANO |
NA |
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8 |
ISIS VITTORIO VENETO |
NAPOLI |
NA |
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9 |
IS SUPERIORE DOMENICO REA |
NOCERA INFERIORE |
SA |
Il Concorso ha l’obiettivo di promuovere la formazione di chef del futuro attenti all’utilizzo di prodotti BIO, sensibilizzare gli staekholder all’adozione nella refezione scolastica dei prodotti campani da agricoltura biologica, tracciabili, rispettosi della natura e della biodiversità, oltre ad avere una particolare attenzione verso la realizzazione di menu sostenibili e sani.
Agli studenti e alle studentesse è stato richiesto di proporre un interpretazione personale, moderna e creativa di un piatto a scelta, con le caratteristiche adatte ad un suo inserimento nei menù delle refezioni scolastiche, utilizzando i prodotti biologici e prodotti locali, preferibilmente da filiera corta.
Ad ogni Istituto Scolastico partecipante è stata resa disponibile una box di prodotti campani biologici e per molti di essi anche DOP, IGP, STG o provenienti da filiera corta, da poter utilizzare per la preparazione del piatto da presentare in concorso
Gli studenti che parteciperanno alla fase finale del concorso, assieme agli insegnanti ed al dirigente scolastico, prepareranno il loro piatto in modalità Show Cooking, ovvero spiegando le varie fasi delle preparazioni, nonché le caratteristiche degli ingredienti utilizzati.
I piatti varranno valutati da una giuria composta da qualificati esperti di settore secondo quanto previsto dal regolamento del concorso, approvato con DRD n 49 del 5 marzo 2025.
La partecipazione al Contest del 26 maggio p.v. è destinata, oltre che alle scuole partecipanti ed alle aziende che hanno fornito i prodotti, ad un pubblico selezionato di rappresentanti delle istituzioni e tecnici del comparto agricolo e della ristorazione, oltre che ai giornalisti interessati.
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