L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con l’Ambasciata italiana in Norvegia ed ITA (Italian Trade Agency) ha intenzione di organizzare un evento promozionale della dieta mediterranea e dei prodotti della Regione Campania a Oslo (Norvegia) presso l’ambasciata italiana dal 19 al 21 novembre 2024.
L’iniziativa – a carattere B2B e promozionale - avrà luogo presso la sede dell’ambasciata, e sarà focalizzata principalmente su aziende del Sannio e del Cilento come richiesto dall’ambasciata.
Saranno organizzati Masterclass, cena di presentazione prodotti e B2B con supporto dell’ambasciata e di ITA.
Si prevede la selezione di un massimo di 5/10 aziende/consorzi.
Le imprese agroalimentari e vinicole regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 13.00 del 30 agosto 2024, all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it:
Non è prevista una quota di compartecipazione a carico delle aziende.
L’Ambasciata copre le spese legate all’affitto degli spazi ove si svolgono gli eventi, agli spostamenti in città. La spedizione di prodotti dall’Italia (vino incluso) beneficia di esenzione doganale e di una procedura d’importazione semplificata, in quanto la rassegna viene organizzata sotto l’egida dell’Ambasciata.
A carico delle aziende restano vitto, alloggio e spedizione prodotti.
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari comprese vitivinicole che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, hanno una regolare posizione contributiva, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Settori merceologici ammessi: vino, olio, pasta, conserviero, caseario, ecc.
Elementi di valutazione
L’ammissione all’evento B2B Oslo è subordinata ad una selezione della Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali basata sui seguenti criteri:
Per il settore vini preferenza sarà data ai vini bianchi e spumanti e ai produttori di vini biologici/naturali/biodinamici.
I punteggi che contribuiscono alla definizione della graduatoria sono:
Fatturato prodotti 2023
> 500.000,00 - 20 punti
> 250.000 a 500.000 - 15 punti
> 100.000 a 250.000 - 10 punti
> 50.000 a 100.000 - 5 punti
Percentuale di export fatturato 2023
Dal 5 al 10% - 10 punti
Dal 10 al 30% - 15 punti
Maggiore del 30% - 20 punti
Fasi di lavorazione in azienda - produzione e trasformazione
Lavorazione e Trasformazione =5 punti
Produzione Agricola e Trasformazione =15 punti
Età del titolare d'impresa
< 30 anni = 20 punti
30-39 anni =15 punti
40-49 anni =10 punti
50-59 anni =5 punti
≥60 anni =zero punti
Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP/BIO - 20 punti, tradizionali - 5 punti (punteggi non cumulabili)
Certificazioni ambientali - 10 punti
Certificazione etica - 5 punti
Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
Partecipazione a precedenti eventi con Regione Campania - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte dalle aziende del Sannio e del Cilento.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione (nome del delegato presente in fiera, nome e caratteristiche dei prodotti su apposito format, certificazioni, ecc.).
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Informazioni
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)
chiuso 30 agosto 2024 - ore 13.00
Mediterranean Diet born in Campania! - OSLO, 19-21 Novembre 2024
Scarica la brochure (3.6 Mb)