L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica DMED 2023 Salone Dieta Mediterranea presso l’EX TABACCHIFICIO DI CAFASSO a Via Cafasso, 21 – 84047 Borgo Nuovo Capaccio - Capaccio (SA) in programma dal 26 al 28 maggio 2023.
È la convivialità l’anima del modello alimentare che permea lo stile di vita mediterraneo. Il Cibo è l’elemento cardine sul quale converge un patrimonio ricco di storie, ricette e tradizioni spesso oggetto di studi per innovare e puntare ad un futuro più prospero. Il Cibo è ritualità, memoria, sentimenti. La Cultura che promana dalla convivialità e dalla ruralità, dai modelli di comportamento strutturati nei secoli è la ricchezza antropologica da conoscere e valorizzare. Il Benessere è il filo conduttore che unisce e avvolge.
Il DMED 2023 è l’evento dove esporre prodotti eccellenti e giusti delle terre e del mare, per presentare buone pratiche, per partecipare a talk scientifici ed istituzionali, per confrontarsi e riflettere sui temi principali del settore, per fare esperienze tra laboratori artistici e letterari, per assistere a cooking show d’autore. Al Salone saranno presenti nomi importanti dei principali media nazionali e giornalisti provenienti dall’Inghilterra e dalla Svizzera.
Prosperità, Persone, Pianeta, Pace, Partnership, sono i cardini del programma di azione, nonché una delle 5P alla base di ogni indicazione di crescita dell’Agenda 2030. Prosperità è il focus del Salone della Dieta Mediterranea del 2023, il filone esplorativo e narrativo per promuovere lo sviluppo sostenibile concretamente benefico per le comunità.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese agroalimentari regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 22 maggio 2023, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
La partecipazione all’evento è gratuita, le aziende selezionate dovranno versare al momento dell’inizio della fiera un deposito cauzionale di 300,00€ da ritirare alla fine dell’evento.
Penali
Qualora il desk venisse abbandonato prima della fine dell’evento il deposito cauzionale non verrà restituito.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
- Fatturato prodotti 2021
- Percentuale di export fatturato 2021
- Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
- Età del titolare d'impresa:
- Impresa impegnate nella produzione di prodotti:
- Certificazioni ambientali - 10 punti
- Certificazione etica - 5 punti
- Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
- Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Informazioni
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)
scadenza 22 maggio 2023- ore 13.00