L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica DMED 2024 - Salone Dieta Mediterranea, inserita nel Programma di valorizzazione dell’agroalimentare campano 2024-25 approvato con DGR 778 del 20/12/23, che si svolgerà presso l’EX TABACCHIFICIO DI CAFASSO a Via Cafasso, 21 – 84047 Borgo Nuovo Capaccio - Capaccio (SA) dal 24 al 26 maggio 2023.
Il Salone della Dieta Mediterranea è promosso e organizzato dal Consorzio Edamus che riunisce organizzazioni di produttori e imprenditori per dare valore al made in Italy e favorirne la visibilità internazionale. La manifestazione partendo dalla comunità emblematica del Cilento, ha assunto interesse di respiro nazionale sulla Dieta Mediterranea.
DMED trae ispirazione dalla consapevolezza dell’importanza di questo stile di vita per lo sviluppo sostenibile dei territori, alla luce del riconoscimento quale patrimonio immateriale Unesco.
Il focus dell’evento, lo stile di vita mediterraneo, è approfondito in tutti i suoi aspetti: gastronomico, conviviale, scientifico, istituzionale. Tre giorni ad ingresso gratuito con oltre 100 iniziative, tra musica all’aperto, talk istituzionali, cooking show, street food, workshop, laboratori scientifici ed esposizione di eccellenze.
Il Salone si svolge presso il suggestivo NEXT – ex Tabacchificio di Capaccio – Paestum, nei pressi dell’area archeologica di Paestum.
Le parole chiave che caratterizzano i tre giorni di svolgimento dell’iniziativa sono : Cibo, Cultura e Benessere, alte espressioni del modello che abbraccia i Paesi del Mediterraneo.
Non mancheranno momenti di approfondimento dei temi legati all’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile, adottata dall’Assemblea Generale dell’ONU, per la cura e la salvaguardia del nostro Pianeta.
L'edizione 2024 del Salone Dieta Mediterranea si articola, in particolare, sul tema portante della Partnership, una delle 5P dell’Agenda 2030, autentici piani di azione del programma dell’ONU.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese agroalimentari regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 05 maggio 2024, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
La partecipazione all’evento è gratuita, le aziende selezionate dovranno versare al momento dell’inizio della fiera un deposito cauzionale di 300,00€ da ritirare alla fine dell’evento.
Penali
Qualora il desk venisse abbandonato prima della fine dell'evento il deposito cauzionale non verrà restituito.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
- Fatturato prodotti 2023
- Percentuale di export fatturato 2023
- Fasi di lavorazione in azienda: produzione agricola e trasformazione:
- Età del titolare d'impresa:
- Impresa impegnate nella produzione di prodotti: (punteggi non cumulabili)
- Certificazioni ambientali - 10 punti
- Certificazione etica - 5 punti
- Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
- Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 125
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Informazioni
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)
chiuso 5 maggio 2024 - ore 13.00