La Regione Campania intende partecipare alla Summer Fancy Food in programma dal 23 al 25 giugno 2024 presso il Jacob K. Javits Convention Center in New York City.
Fiera Internazionale dell'alimentazione sponsorizzata dalla NASFT "National Association for the Speciality Food", la più grande organizzazione del mercato di prodotti alimentari in USA, il Fancy Food rappresenta la più importante rassegna dedicata al comparto alimentare di tutto il continente americano. La manifestazione ospita annualmente dai 20.000 ai 30.000 buyer, specializzati in food, wine, gift and department stores, supermarkets restaurants, e costituisce, pertanto, un punto di riferimento importante per le aziende campane orientate sui mercati del nord America, USA e Canada.
L'evento polarizza ogni anno l'interesse economico dell'intera East Coast statunitense, richiamando mediamente più di 2500 espositori provenienti da tutto il mondo e rappresenta, quindi, una grande opportunità per la commercializzazione, la promozione e la valorizzazione dei prodotti ittici, ma anche l’occasione per confrontarsi sulle innovazioni nel comparto pesca e acquacoltura. Con uno spazio interamente dedicato alle produzioni ittiche, alla tracciabilità, alla sostenibilità e alla valorizzazione dei prodotti, la Regione Campania, attraverso la partecipazione delle aziende della filiera ittica, intende divulgare informazioni sulla qualità dei prodotti, sulle loro proprietà nutrizionali e sui benefici per la salute derivanti dal consumo di pesce.
Lo spazio istituzionale della Regione Campania sarà riproduttivo della visual identity e dell’immagine coordinata del “PO FEAMPA Campania 2021-2027”, con la finalità di promuovere e valorizzare l’intera filiera ittica, dando visibilità alle produzioni e offrendo al visitatore, attraverso la concentrazione delle aziende campane in un'area focalizzata, un’immagine più forte della pesca e dell’acquacoltura, che consente una più agevole identificazione dei prodotti ittici in esposizione.
Tra le attività previste: show cooking, convegni, B2B e B2C, incontri con la stampa, degustazioni e occasioni di scambio, in termini di arricchimento e innovazione.
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende operanti nel settore ittico, con sede legale e operativa in Campania, regolarmente iscritti alla CCIAA di competenza, che non si trovino in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e non abbiano in corso alcuna procedura fallimentare.
Sono a carico delle aziende tutti i costi di trasporto del prodotto e/o dell’eventuale campionario e quant’altro non espressamente fornito dalla Regione Campania.
I costi derivanti dalla partecipazione all’evento ovvero spese di viaggio e soggiorno sono a carico delle imprese partecipanti.
La Regione Campania declina ogni responsabilità connessa direttamente o indirettamente alla partecipazione alla manifestazione fieristica e per danni a terzi e/o agli oggetti eventualmente esposti, per furti e per qualsiasi ulteriore accadimento.
Le aziende interessate dovranno compilare il Modulo di Adesione di seguito scaricabile, timbrato e firmato, unitamente a copia del documento di riconoscimento del dichiarante - inserendo quale oggetto Domanda di partecipazione all’evento SUMMER FANCY FOOD 2024” ai seguenti recapiti:
Il termine ultimo per la presentazione delle domande di partecipazione è fissato entro e non oltre le ore 18.00 del giorno 19 aprile 2024.
Il presente Avviso non obbliga giuridicamente la Regione Campania a partecipare all’evento ed esclude ogni responsabilità della stessa nei confronti di candidati che dovessero ritenersi danneggiati in caso di rinuncia alla partecipazione alla manifestazione.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi della manifestazione. Non saranno prese in considerazione altresì le domande di partecipazione pervenute successivamente alla data di scadenza del presente avviso.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.