Barcellona 22-26 marzo 2010
Alimentaria Exhibitions , leader fieristico nel settore alimentario, dispone di circa 150.000 mq espositivi, con la manifestazione Alimentaria , collocata tra le prime tre fiere del settore in Europa, ha ospitato, nell'edizione 2010, 75 Paesi per 4.000 imprese, di cui 1200 internazionali, ha registrato circa 130.000 visitatori provenienti da piu’ di 155 Paesi. L’evento 2010 ha presentato le ultime novità dell’industria agroalimentare , dei canali di distribuzione e sui gusti dei consumatori il tutto su un’area di 94.500 mq., un'osservatorio privilegiato per l’industria agroalimentare internazionale , ponendo molta attenzione ai mercati dell’asse del Mediterraneo , Magrib e ha rinforzato l’asse con l’Asia e l’America Latina.
Nell’area internazionale, circa 15.000 mq. di esposizione, presente l’Italia
e in particolare la Regione Campania con proprio stand personalizzato di 320
mq. distinti in area espositiva (con la partecipazione di 40 aziende agroalimentari
) un'area di degustazione e un'area servizi, il tutto e'
stato reso possibile grazie alla collaborazione dell'Agripromos (Azienda
speciale della camera di commercio di Napoli).
Nel corso della manifestazione, ai buyers e giornalisti intervenuti in visita
allo stand della Regione Campania, sono stati fatti degustare , in due turni
giornalieri, piatti tipici preparati dallo chef Matteo
Soldovieri della societa' In Tavola S.p.A. di Eboli -SA- ed i vini
a denominazione d'origine presentati da due sommelier dell'AIS Campania.
Riconoscimenti sono giunti, infine, anche dal Console Italiano a Barcellona Daniele Perico. che ha visitato lo stand della Campania, congratulandosi per l'impegno nella promozione e nella tutela della qualità produttiva del Made in Italy, di cui la Campania ha un ruolo da protagonista.
Sito ufficiale della manifestazione: www.alimentaria-bcn.com/en/Alimentaria-2010