Menu

Alimentaria 2010

Barcellona 22-26 marzo 2010

logo alimentaria 2010

icona immagine Visita la Galleria Fotografica

Alimentaria Exhibitions , leader  fieristico nel settore alimentario,  dispone di  circa 150.000 mq espositivi, con la manifestazione Alimentaria , collocata tra le prime tre  fiere del settore in Europa, ha ospitato, nell'edizione 2010,  75 Paesi per 4.000 imprese, di cui 1200 internazionali, ha registrato circa 130.000 visitatori provenienti da piu’ di  155 Paesi.  L’evento 2010 ha presentato le ultime novità dell’industria agroalimentare , dei  canali di distribuzione e sui  gusti dei consumatori il tutto su un’area  di 94.500 mq.,  un'osservatorio privilegiato per l’industria agroalimentare internazionale , ponendo  molta attenzione ai mercati dell’asse del Mediterraneo , Magrib e ha rinforzato l’asse con l’Asia e l’America Latina.

Nell’area internazionale, circa 15.000 mq. di esposizione, presente  l’Italia e in particolare la Regione Campania con proprio stand personalizzato di 320 mq. distinti in area espositiva (con la partecipazione di 40 aziende agroalimentari ) un'area  di  degustazione  e un'area servizi, il tutto  e' stato reso possibile grazie alla collaborazione dell'Agripromos  (Azienda speciale della camera di commercio di Napoli).
Nel corso della manifestazione, ai buyers e giornalisti intervenuti in visita allo stand della Regione Campania, sono stati fatti degustare , in due turni giornalieri, piatti  tipici  preparati dallo chef   Matteo Soldovieri della societa' In Tavola S.p.A. di  Eboli -SA-  ed i vini a denominazione d'origine presentati da due sommelier dell'AIS Campania.

Riconoscimenti sono giunti, infine, anche dal  Console Italiano a Barcellona Daniele Perico. che  ha visitato lo stand della Campania,  congratulandosi per l'impegno nella promozione e nella tutela della qualità produttiva del Made in Italy, di cui la Campania  ha un ruolo da protagonista.

icona di explorer Sito ufficiale della manifestazione: www.alimentaria-bcn.com/en/Alimentaria-2010