La nuova edizione di Alimentaria, la principale fiera, biennale, professionale della ristorazione e della gastronomia contemporanea in Spagna e in Europa, tenutasi a Barcellona dal 18 al 21 marzo 2024 è stata caratterizzata dalla presenza di oltre 3.200 aziende espositrici provenienti da 68 paesi che hanno partecipato all'evento per promuovere il business, l'internazionalizzazione e la competitività in un settore strategico per l'economia spagnola.
Un totale di 107.900 professionisti hanno visitato la fiera, il 25% dei quali dall'estero (120 paesi). Con un impatto economico stimato di 180 milioni di euro, le cifre di Alimentaria & Hostelco riflettono la forza dell'evento, che ha occupato 100.000 m2 di spazio espositivo.
Un’occasione imperdibile, quindi, per le aziende che hanno voluto generare nuove e migliori opportunità di business entrando in contatto con operatori locali e internazionali del settore della ristorazione, della distribuzione agroalimentare, dell’hotellerie e della ristorazione.
L’agroalimentare Campano ha colto questa opportunità affermandosi come protagonista con le eccellenze delle aziende partecipanti alla collettiva della Regione.
Grande successo per nostro ricco ed apprezzato paniere di prodotti dell’agrifood: pasta di Gragnano IGP, prodotti da forno, paste alimentari ottenuta da farine di “grani antichi”, conserve vegetali e pomodori presidi slow food, mozzarella dop, formaggi e yogurt di bufala, caffè, olive tradizionali.
Numerosi distributori, buyer spagnoli e di altri paesi europei e di oltre oceano hanno stretto contatti con le aziende Campane rafforzando il concetto del “Made in Campania” nel mondo.
Numerose attività promozionali hanno animato e vivacizzato lo stand dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania nel corso della fiera :
degustazioni di piatti tipici realizzati a cura dello chef Presidente vicario della Federazione Italiana Pietro Montone e Ludovico Durso in abbinamento ai vini DOP delle aziende La Guardiense, San Salvatore e Guerritore.
Grande attrazione e successo hanno riscontrato:
La collettiva ha avuto la gradita visita dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo.
Si ringraziano le aziende campane partecipanti:
|
Azienda |
Settore |
Comune |
Provincia |
|---|---|---|---|
|
Casina Reale di Catalano Domenico |
Agroalimentare Campano |
Serre |
SA |
|
Matese Funghi srl |
Conserve vegetali ( funghi essiccati ) |
San Salvatore Telesino |
BN |
|
CASEIFICIO D&D |
Lattiero- Caseario Vaccino |
Calitri scalo |
AV |
|
Eccellenze Nolane soc. coop. agri |
Conserve Vegetali |
Nola |
NA |
|
Caseificio Artigianale Agerolino di Nicola Florio |
Lattiero- Caseario Vaccino |
Agerola |
NA |
|
Italiana Vera srl |
Conserve Vegetali |
Nocera Inferiore |
SA |
|
Assopaf Agrindustria Alimentare sca |
Conserve Vegetali |
Cercola |
NA |
|
La Bufalara di V&N Barlotti snc |
Lattiero Caseario- Bufalino |
Capaccio Paestum |
SA |
|
Del Sole Costantino Pastificio Artigianale |
Pasta artigianale |
Ospedaletto d'Alpinolo |
AV |
|
Pastificio Vietri spa |
Pasta artigianale |
Montoro |
AV |
|
CASEIFICIO AVERSANO |
Lattiero- Caseario Vaccino - Bufalino |
Palma Campania |
NA |
|
Kylia Lab srl |
Pasta artigianale |
Gragnano |
NA |
|
Caseificio ruocco srl |
Lattiero-caseario Vaccino |
Agerola |
NA |
|
Lollocaffé - Dical srl |
Caffé |
Saviano |
NA |