Avviso agli Operatori del settore agroalimentare
Domanda di partecipazione (doc 32 Kb)
Unioncamere Campania, in partenariato con l'Assessorato all'Agricoltura e alle Attività Produttive della Regione Campania, intende offrire alle imprese campane appartenenti ai settori produttivi della filiera agroalimentare la possibilità di partecipare al Progetto "Campania en España 2009". Il progetto ha l'obiettivo di creare concrete opportunità di commercializzazione dei prodotti campani attraverso canali specifici della distribuzione spagnola e dell'alta enogastronomia internazionale.
Potranno partecipare al progetto aziende campane che rientrano nei segmenti
produttivi:
- Enologico
- Olio di oliva
- Conserviero e trasformati
- Farine e Pasta Artigianale
- Lattiero-caseario
- Carne (di Bufala) ed insaccati
- Frutta Fresca e ortaggi (Mela annurca, pomodori)
- Frutta secca
- Prodotti da forno- dolci e miele
Le fasi di realizzazione del progetto sono le seguenti:
- presentazione della manifestazione di interesse (allegato A);
- eventuale prima selezione delle imprese;
- selezione finale a cura degli esperti commerciali/ buyer della distribuzione
spagnola;
- promozione dei prodotti aziendali presso centri di distribuzione dell'alta
enogastronomia internazionale e presso ristoranti specializzati;
- organizzazione di "giornate enogastronomiche", con presentazione
di ricette della cucina campana;
- training per cuochi spagnoli da parte di chef campani sulla preparazione
di piatti tipici campani;
- degustazioni guidate dedicate a: giornalisti, sommelier e clienti VIP;
- educational tour di giornalisti spagnoli in Campania;
- pubblicazione di reportage sulle più importanti riviste specializzate
spagnole;
Termine ultimo per la presentazione delle manifestazioni di interesse 13 febbbraio 2009 ore 13.00