Si è chiusa con successo per le imprese Campane l’inedita edizione “estiva” 2022 del Biofach, la più importante fiera internazionale dedicata al biologico che si tiene ogni anno a Norimberga, in Germania.
Dopo un’edizione 2021 interamente digitale, capace comunque di registrare numeri importanti, Biofach 2022 è ritornata quest’anno in presenza. La “SUMMER EDITION” della fiera ha chiaramente scontato gli effetti dello spostamento in un periodo assolutamente insolito e, probabilmente è questa la causa di una flessione dell’afflusso in fiera dei visitatori professionisti.
Tuttavia, i numeri comunicati della fiera non si discostano moltissimo da quelli dele precedenti edizioni; nel centro congressi di Norimberga si sono dati appuntamento dal 26 al 29 luglio, in un’inedita veste estiva, quasi 2.300 espositori provenienti da 94 Paesi, che si sono confrontati con oltre 24 mila visitatori.
Nello “Stand Campania” le 11 imprese, accompagnate da funzionari della regione, hanno presentato a clienti di tutto il mondo i propri prodotti con certificazione biologica; tra queste quattro alla loro prima presenza in assoluto al Biofach. Parliamo di vini (DOP e IGP), pasta di Gragnano IGP, olio EVO, prodotti da forno, prodotti ortofrutticoli freschi e berryes, erbe aromatiche trasformate, conserve vegetali, farine, semole, paste alimentari, conserve vegetali e derivati del pomodoro.
Tutti i partecipanti hanno avuto modo di apprezzare la vivacità mercantile della fiera, acquisendo informazioni sulla strutturazione europea del mercato di vendita, sui principali distributori di settore presenti in fiera, Inoltre, con l’utilizzo della piattaforma di “matching commerciale” messa a punto dalla fiera e facente parte del “Marketing Service Package” previsto per ogni coespositore, hanno poi potuto usufruite di diecine di incontri con possibili partner commerciali.
Tutte hanno espresso soddisfazione per aver potuto partecipare in gruppo.
Questo è l’elenco degli espositori presenti in fiera:
Denominazione | Comune | PR | Settore Merceologico |
---|---|---|---|
Azienda Agricola Savino Nadia - BioLu | Calvi | BN | Olio e pasta |
Terra di Briganti società agricola sas | Casalduni | BN | Vino DOP e IGP |
Azienda Agricola Montella Antonio - MONTELLA BIO | FRIGNANO | CE | prodotti ortofrutticoli - ortaggi - fragole - berries |
Falco srl | Alife | CE | prodotti da forno salati - legumi e zuppe - distribuzione all'ingrosso alimenti vari preconfezionati |
Azienda Agricola AIEZZA Bartolo - FRATELLI AIEZZA | Pastorano | CE | prodotti ortofrutticoli - ortaggi - conserve vegetali - derivati del pomodoro - ortaggi a foglia |
Agricola San Teodoro | San Prisco | CE | Vino DOP e IGP |
Pasta D'Aragona srl | Gragnano | NA | pasta di Gragnano IGP |
F. P. D. SRL | Montecorvino Pugliano | SA | preparazioni e conserve vegetali - derivati del pomodoro |
Terre e tradizioni srl | Montesano sulla Marcellana | SA | conserve vegetali - derivati del pomodoro- farine e semole - pasta alimentare - prodotti da forno |
Rispoli Luigi & C srl | Altavilla silentina | SA | preparazioni e conserve vegetali - derivati del pomodoro |
Caselle Soc Agricola - Elody | Pontecagnano Faiano | SA | Erbe aromatiche trasformate |
Il prossimo appuntamento è per la 31^ edizione di BioFach, in programma a Norimberga dal 14 al 18 febbraio 2023.