La Regione Campania (Direzione generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali) ha intenzione di partecipare alla fiera BIOLIFE 2019, in programma dal 21 al 24 novembre 2019 a Bolzano con una qualificata rappresentanza di produttori biologici in una collettiva, come previsto dal Programma di Valorizzazione 2018-19 approvato dalla giunta regionale con DGR 398/2017.
In questa edizione 2019 la Campania sarà "REGIONE DELL'ANNO", e pertanto sono previste alcune attività per promuovere e valorizzare i nostri prodotti "BIO".
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Si comunica che le imprese che intendono aderire alla collettiva regionale saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni che sarà contenuta in 500,00 euro oltre IVA.
Le imprese campane interessate dovranno far pervenire la manifestazione di interesse, entro le ore 13,00 di lunedì 28 ottobre 2010, utilizzando il modulo qui di seguito scaricabile ed inviandolo via mail a: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Le aziende partecipanti, devono essere assoggettate al sistema di controllo per l'agricoltura biologica e disporre di produzioni "biologiche" sia che possano venderle a operatori di filiera che a consumatori finali. A corredo di quanto dichiarato devono allegare alla Manifestazione di interesse, rispettivamente:
Le aziende selezionate sono tenute a presenziare per tutta la durata dell'evento presso la postazione assegnata, pena la decadenza della possibilità di partecipare in collaborazione con la Direzione Politiche Agricole ad altri eventi o manifestazioni per la durata di un anno.
Parametri di selezione
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
- Fatturato complessivo 2018 (valori in euro)
Classi |
Punti (massimo 15) |
> 500.000,00 |
5 |
da 250.001 a 500.000 |
15 |
da 100.001 a 250.000 |
10 |
da 20.000 a 100. 000 |
5 |
Fatturato prodotti BIO 2018 (valori in euro)
Classi |
punti - massimo 30 |
> 500.000,00 |
5 |
da 250.001 a 500.000 |
30 |
da 100.001 a 250.000 |
15 |
da 50.001 a 100.000 |
10 |
da 20.000 a 50.000 |
5 |
- Età del titolare di impresa
Classi |
Punti - massimo 25 |
< 30 anni |
25 |
da 31 a 40 anni |
20 |
da 41 a 50 anni |
15 |
da 51 a 60 anni |
10 |
> di 60 anni |
5 |
- Imprese impegnate nella produzione di prodotti
Classi |
Punti - massimo 10 |
A marchio collettivo |
10 |
Tipici territoriali |
5 |
Aziende che hanno iniziato da max 2 anni l'attività avranno 20 punti
Il totale massimo è pari a 100 punti.
- Priorità
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
- Temine di presentazione istanza
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per il lunedì 28 ottobre 2019.
Le imprese ammesse alla partecipazione saranno pubblicate su questo sito.