Cominicato finale
Parma 10-13 Maggio 2010
Il tipico campano in passerella al Cibus di Parma
L'Assessorato Agricoltura della Regione Campania , attraverso una accurata selezione di 46 piccole e medie imprese regionali, ha presentato dal 10 al 13 maggio u.s. nel Padiglione 6 del quartiere fieristico di Parma, il meglio del <<made in Campania>> : dalle conserve di pomodoro San Marzano D.O.P. alle paste artigianali di Gragnano e Torre Annunziata, dai grandi vini a D.O. agli oli extravergine di oliva D.O.P., dai tipici formaggi sia freschi che stagionati ai salumi , e poi la nobile e antica arte dolciaria, il delicato miele cilentano, i liquori a base di essenze naturali della costa diva di Amalfi e di quella delle Sirene.
Un groupage di produzioni che se da un lato rassicura i consumatori in termini di salubrità , genuinità e tipicità dall’altro ha il compito di ambasciatore di un territorio che ha originato culture antiche e tradizioni alimentari autentiche.
Su di una area allestita di 400 mq, che ha trovato unanime consenso in termini
di efficienza e di estetica, le imprese partecipanti hanno incontrato i buyer
sia nazionali che esteri.
Le degustazioni giornaliere organizzate da CHIC hanno visto impegnati qualificati
chef come De Riso, Petrosino e Barale nonché esperti sommelier
dell’AIS Campania, i quali hanno saputo guidare gli assaggi con maestria
e coinvolgere nel migliore dei modi il pubblico di addetti ai lavori
presente allo stand.
La filiera dolciaria è stata protagonista con Campania Gold che ha realizzato
una serie di assaggi di prelibatezze tradizionali suscitando un notevole interesse
da parte dei tanti partecipanti.
Un consuntivo, dunque, del tutto positivo come del resto attestato dalle imprese nel customer satisfaction sia in termini di immagine che di qualità dei contatti realizzati con gli operatori del settore che lascia intravedere buone prospettive nell’ottica di uno sviluppo commerciale.
Sito ufficiale: www.fiereparma.it