Fiere e manifestazioni 2020

Partecipazione alla manifestazione Cibus 2020 - 20º Salone internazionale dell'alimentazione
Parma 11-14 maggio 2020

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


cibus 2020

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare al CIBUS -  18º Salone internazionale dell'alimentazione - in programma dal 11 al 14 maggio 2020., presso il quartiere fieristico di Parma

Com’è noto, la manifestazione - a cadenza biennale - è considerata tra le più rilevanti dell’offerta agroalimentare italiana.

Per l’edizione 2020 sono attesi 10 mila operatori professionali esteri, provenienti da oltre 80 Paesi, un target costituito prevalentemente da:grande distribuzione, ristorazione organizzata,  operatori dell’intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio, stampa nazionale e internazionale.

 Cibus,  rappresenta anche un momento di confronto e riflessione per gli operatori del settore.

Numerosi saranno  i seminari e i convegni organizzati nel corso della manifestazione

Le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all’acquisto di specifici servizi comuni, compresa tra 1.200,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, a seconda del numero di adesioni.

Ogni azienda selezionata disporrà: di un desk, una vetrina espositiva, un tavolino con sedie, presa di corrente, deposito comune con frigorifero, due pass per la durata della manifestazione, assistenza in loco di personale regionale, servizio di hosting e interpretariato collettivo.

Oltre allo stand ad isola, la collettiva avrà a disposizione una zona per la ristorazione dove verranno effettuati show cooking con i prodotti delle aziende espositrici.

Gli operatori dell’agroalimentare  campano  interessati  sono invitati a   far pervenire, entro  il 5 marzo 2020 la manifestazione d’interesse di cui all’allegata scheda, insieme al logo dell’azienda, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.

Una volta ricevuta la manifestazione di interesse sarà inviata una mail di conferma della ricezione dell’istanza.

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza,  che: godono  del pieno e libero esercizio dei propri diritti,  che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che  non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:

  • potenzialità commerciale
  • idonea qualificazione merceologica
  • affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.

Parametri di selezione

Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:

Fatturato 2019 (valori in euro)

> 1.000,000,00 = 10 punti

> 500.000,00 a 1.000.000 = 25 punti

> 250.000 a 500.000 = 30 punti

> 100.000 a 250.000 = 20 punti

da 50.000 a 100.000 = 5 punti

 Fatturato export 2019 (valori in euro)

> 500.000,00 = 10 punti

> 250.000 a 500.000 = 25 punti

> 100.000 a 250.000 = 30 punti

> 50.000 a 100.000 = 20 punti

da 20.000 a 50.000 = 5 punti.

Età del titolare di impresa

< 30 anni = 20 punti,

30-50 anni = 15 punti,

> 50 anni = 10 punti

Impresa impegnate nella produzione di prodotti

- a marchio collettivo (DOP./IGP) = 20 punti 

- biologici = 15 punti

- tipici territoriali = 10 punti

Il punteggio 3.4 non è cumulabile.

Il totale massimo è pari a 90 punti.

Temine di presentazione istanza

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per il 5 marzo 2020.

Priorità

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative ( consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Info

Per ulteriori informazioni tel  081/796.73/51/53/67

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 12 Kb)

Termine: ore 13.00 del 5 marzo 2020

Sito ufficiale: www.cibus.it