L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare al CIBUS - 18º Salone internazionale dell'alimentazione - in programma dal 11 al 14 maggio 2020., presso il quartiere fieristico di Parma
Com’è noto, la manifestazione - a cadenza biennale - è considerata tra le più rilevanti dell’offerta agroalimentare italiana.
Per l’edizione 2020 sono attesi 10 mila operatori professionali esteri, provenienti da oltre 80 Paesi, un target costituito prevalentemente da:grande distribuzione, ristorazione organizzata, operatori dell’intermediazione commerciale, importatori, rappresentanti del settore del dettaglio, stampa nazionale e internazionale.
Cibus, rappresenta anche un momento di confronto e riflessione per gli operatori del settore.
Numerosi saranno i seminari e i convegni organizzati nel corso della manifestazione
Le imprese che intendono aderire alla collettiva saranno chiamate ad una compartecipazione economica per far fronte all’acquisto di specifici servizi comuni, compresa tra 1.200,00 e 1.600,00 euro oltre IVA, a seconda del numero di adesioni.
Ogni azienda selezionata disporrà: di un desk, una vetrina espositiva, un tavolino con sedie, presa di corrente, deposito comune con frigorifero, due pass per la durata della manifestazione, assistenza in loco di personale regionale, servizio di hosting e interpretariato collettivo.
Oltre allo stand ad isola, la collettiva avrà a disposizione una zona per la ristorazione dove verranno effettuati show cooking con i prodotti delle aziende espositrici.
Gli operatori dell’agroalimentare campano interessati sono invitati a far pervenire, entro il 5 marzo 2020 la manifestazione d’interesse di cui all’allegata scheda, insieme al logo dell’azienda, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.
Una volta ricevuta la manifestazione di interesse sarà inviata una mail di conferma della ricezione dell’istanza.
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:
Parametri di selezione
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
Fatturato 2019 (valori in euro)
> 1.000,000,00 = 10 punti
> 500.000,00 a 1.000.000 = 25 punti
> 250.000 a 500.000 = 30 punti
> 100.000 a 250.000 = 20 punti
da 50.000 a 100.000 = 5 punti
Fatturato export 2019 (valori in euro)
> 500.000,00 = 10 punti
> 250.000 a 500.000 = 25 punti
> 100.000 a 250.000 = 30 punti
> 50.000 a 100.000 = 20 punti
da 20.000 a 50.000 = 5 punti.
Età del titolare di impresa
< 30 anni = 20 punti,
30-50 anni = 15 punti,
> 50 anni = 10 punti
Impresa impegnate nella produzione di prodotti
- a marchio collettivo (DOP./IGP) = 20 punti
- biologici = 15 punti
- tipici territoriali = 10 punti
Il punteggio 3.4 non è cumulabile.
Il totale massimo è pari a 90 punti.
Temine di presentazione istanza
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per il 5 marzo 2020.
Priorità
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative ( consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Per ulteriori informazioni tel 081/796.73/51/53/67
Istanza di partecipazione (pdf 12 Kb)
Termine: ore 13.00 del 5 marzo 2020
Sito ufficiale: www.cibus.it