La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania – nell’ambito della propria partecipazione con una collettiva di aziende agroalimentari campane alla manifestazione CIBUS 20º Salone internazionale dell'alimentazione - ha intenzione di ampliare i propri spazi disponibili, offrendo alle aziende regionali produttrici di birre artigianali, così come definite all’art. 2 della Legge Regionale n. 16 del 24 giugno 2020, l’opportunità di prendere parte alla medesima fiera, secondo le modalità specifiche definite al presente avviso pubblico.
La manifestazione Cibus, considerata tra le più rilevanti nel settore delle fiere agroalimentari italiane, si svolgerà dal 31 agosto al 3 settembre 2021 presso il quartiere fieristico di Parma.
Nel contesto dell’avviamento di molteplici attività di crescita e valorizzazione della filiera birra artigianale regionale, da perseguire ai sensi della summenzionata L.R. n. 16/2020 ("Misure a sostegno della agricoltura di qualità e del patrimonio agro-alimentare nel settore della produzione di birra agricola e artigianale"), la Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania intende riservare ai birrifici regionali un numero variabile di postazioni (6-8) nel contesto della manifestazione Cibus, in cui le realtà produttrici del made in Italy hanno l’opportunità di incontrare i professionisti italiani ed internazionali del canale Retail e Food Service.
I birrifici artigianali campani che hanno intenzione di aderire alla collettiva saranno chiamati ad una compartecipazione economica per far fronte all’acquisto di specifici servizi comuni, di 500,00 euro oltre IVA.
Ogni azienda selezionata disporrà: di un desk, una vetrina espositiva, un tavolino con sedie, presa di corrente, deposito comune con frigorifero, due pass per la durata della manifestazione, assistenza in loco di personale regionale, servizio di hosting e interpretariato collettivo.
Gli operatori interessati sono invitati a far pervenire, entro il 10 maggio 2021 la manifestazione d’interesse di cui all’allegata scheda, insieme al logo dell’azienda, alla mail portale.agroalimenta@regione.campania.it.
Pre-condizione obbligatoria ai fini della ammissibilità della domanda di partecipazione è l’effettuazione da parte dell’azienda richiedente della domanda di adesione, gratuita, al progetto “Authentico – Made in Campania”. Il progetto, promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, prevede la realizzazione di una App per smartphone utile per il riconoscimento e la promozione delle eccellenze agroalimentari campane. I dettagli del progetto e il modello della domanda di adesione sono reperibili su questa pagina.
La domanda di adesione al progetto “Authentico – Made in Campania”, come precisato sul bando, deve essere inoltrata all’indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata ai birrifici artigianali, così come definiti all’art.2 della Legge Regionale n. 16 del 24 giugno 2020, che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritti alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate tenendo conto della:
Parametri di selezione
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione sulla base dei criteri appresso definiti:
1) Fatturato 2019 (valori in euro)
> 250.000 = 10 punti
> 100.000 a 250.000 = 20 punti
da 50.000 a 100.000 = 10 punti
2) Fatturato export 2019 (valori in euro)
> 100.000 = 20 punti
da 20.000 a 100.000 = 10 punti.
3) Età del titolare di impresa
< 30 anni = 20 punti,
30-50 anni = 15 punti,
> 50 anni = 10 punti
Il totale massimo è pari a 60 punti.
Temine di presentazione istanza
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute dopo il termine di scadenza fissato per le ore 13.00 del 16 aprile 2021.
Priorità
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Info
Per ulteriori informazioni tel 081/796.73/51/53/67
Istanza di partecipazione CIBUS - filiera birra
Istanza di partecipazione AUTHENTICO
Termine: 10 maggio 2021
Sito ufficiale: www.cibus.it