L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica Cibus Connectingitaly in programma dal 29 al 30 marzo 2023 presso il quartiere fieristico di Parma, in particolare per supportare la partecipazione del comparto ortofrutticolo campano e per dare spazio “all’agricoltura eroica” delle Aree Interne della Campania.
L’ortofrutta italiana approda a Cibus: a partire da Cibus Connecting Italy, a Parma nel marzo 2023, tutte le prossime edizioni di Cibus avranno un’ampia sezione espositiva dedicata ai prodotti ortofrutticoli freschi. Sarà un'area dove saranno riuniti esclusivamente i produttori di frutta e verdura Made in Italy, nel contesto di un format di internazionalizzazione del prodotto fresco italiano che permetta agli operatori presenti di avere un luogo dove incontrarsi e dialogare con la Distribuzione internazionale, realizzare presentazioni e degustazioni e fare approfondimento. Oltre 30 appuntamenti in 4 giorni Innovazione, Multicanalità, la Sostenibilità ambientale in ambito food, Il futuro del canale Ho.re.ca, l’export del Made in Italy agroalimentare e tanto altro.
Numerosi saranno i seminari e i convegni organizzati nel corso della manifestazione.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese agroalimentari regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 27 gennaio 2023, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo di euro 700,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
- Fatturato prodotti 2021
- Percentuale di export fatturato 2021
- Fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
- Età del titolare d'impresa:
- Impresa impegnate nella produzione di prodotti:
- Certificazioni ambientali - 10 punti
- Certificazione etica - 5 punti
- Impresa con sito di e-commerce - 5 punti
- Partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze delle aziende provenienti dai comuni delle Aree Interne, ossia i 165 Comuni ricompresi nelle 7 Aree Interne SNAI della Campania, a cui si affiancano i 62 Comuni elencati nell’ultima classificazione del Comitato tecnico come aree interne in quanto classificati periferici ed ultraperiferici (vedi box documentazione).
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Informazioni
081 7967350/51/53/67
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Istanza di partecipazione (pdf 76 Kb)
Elenco Comuni interni Regione Campania
Termine: 27 gennaio 2023 - ore 13.00