Fiere e manifestazioni 2024

Cibus 2024
Parma 7-10 maggio 2024

Comunicato finale


stand cibus

Cibus 2024 ha battuto tutti record: una 22esima edizione con oltre mille novità di prodotto presentate, l’evento ha messo in luce il crescente trend di prodotti pensati per migliorare sia il fisico che la mente. La manifestazione ha visto la partecipazione di oltre 3.000 brand e 2.000 top buyer della grande distribuzione italiana e dei principali mercati globali, inclusi Stati Uniti, Germania, Spagna, Francia, Regno Unito e Medio Oriente. Il 2024 ha visto la partecipazione dei Paesi dell’area Asean, con il ritorno della Cina, la grande assente durante la pandemia, e un’importante delegazione dal Giappone.

L’esposizione si è svolta su una superficie di 120mila mq, distribuita in 8 padiglioni, che hanno ospitato il meglio dei principali settori dell’agroalimentare Made in Italy: formaggi e derivati del latte, carni e salumi, gastronomia e prodotti surgelati.

Cibus si afferma il salone sempre più simbolo dell’agroalimentare italiano, che si dimostra attivo anche sullo scenario mondiale grazie al recente accordo siglato con Koeln Messe il gruppo tedesco, uno dei principali attori del mercato fieristico nel mondo.

La Regione Campania ha partecipato con una collettiva di 36 aziende dell’agroalimentare regionale di cui 4 della filiera ittica.

Grande successo di visitatori, buyer e addetti ai lavori sempre più attratti dalla vasta gamma di prodotti di eccellenza della Campania con la presenza di aziende produttrici di prodotti a marchio comunitario (dop, doc, igp) di altissima qualità ,

Il format vincente e sempre apprezzato dalle aziende della collettiva e dagli interessati al prodotto è il calendario di  degustazioni guidate che si sono tenute nel corso dei 4 giorni di fiera.

Piatti tipici realizzati dalla grande maestria degli chef della Federazione Italiana Cuochi utilizzando i prodotti delle aziende presenti nella collettiva.

Pasta di Gragnano Igp, Pomodoro San marzano DOP, Olio Evo, Mozzarella di Bufala DOP, Uova Bio, Olive tradizionali, ma non sono mancati prodotti da forno, salumi artigianali, olii EVO Il tutto abbinato  ai  vini DOP campani.

Importante anche la presenza del programma di promozione FEAMP che vede la partecipazione di aziende di trasformazione o di pesce fresco del settore ittico campano.

Aziende partecipanti filiera agroalimentare

Azienda

Settore merceologico

Comune

prov

CASA IUORIO

Corserve Vegetali

PALOMONTE

SA

CASEIFICIO AVERSANO

Lattiero-Caseario

PALMA CAMPANIA

NA

COPPOLA Industria Alim.

Corserve Vegetali

MERCATO SAN SEVERINO

SA

L'UOVO D'ORO

Avicolo

CAMPAGNA

SA

NOLANO PASQUALE

Conserve vegetali

ACERRA

NA

LA PICENTINA

Corserve Vegetali

GIFFONI SEI CASALI

SA

IL GIARDINO DI CASA DE SANTIS

Frutta secca

NOCERA INFERIORE

SA

DINI SAS LA PAISANELLA

Pasta artigianale

PONTECAGNANO

SA

LE RARITA' CILENTANE

Lattiero-Caseario

CASTELCIVITA

SA

DISTILLERIA PASCALE

Distillati

OTTAVIANO

NA

DORA SRLS

Corserve Vegetali

ANGRI

SA

ENODELTA di ANTONIO CAPUTO

Viti-Vinicolo

ACERRA

NA

ZENONE IOZZINO

Frutta Secca

GRAGNANO

NA

LA REINESE SRL

Corserve Vegetali

REINO

BN

CAFFEN SRL

Torrefazione

CASORIA

NA

COMMERCIALE EXPORT - SAMMY

Corserve Vegetali

PAGANI

SA

STELLA DEL SUD

Frutta Secca

CASALVELINO

SA

BRACIGLIANO SALUMI

Salumi

BRACIGLIANO

SA

CONSORZIO EVO DEI MONTI TIFATINI

Olivicolo

CERVINO

CE

La GUARDIENSE SCA

Viti-Vinicolo

GUARDIA SANFRAMONTI

BN

BIOAGRIWORLD

Corserve vegetali

ACERRA

NA

ARMATORE

Conserve Ittiche

CETARA

SA

DAVIA SPA

Corserve vegetali

GRAGNANO

NA

PASTIFICIO MARULO

Pasta Art.

T. ANNUNZIATA

NA

Fratelli D'ACUNZI

Corserve vegetali

NOCERA SUPERIORE

SA

MASSERIA ANDOLFO

Corserve vegetali

NAPOLI

NA

RISPOLI LUIGI

Corserve vegetali

ALTAVILLA SILENTINA

SA

MAIDA

Conserve vegetali

CAPACCIO - PAESTUM

SA

GRAGNANO FOOD - PASTIFICIO D'ANIELLO

Pasta di Gragnano IGP

GRAGNANO

NA

CIRO VELLECA - VITTORIA OLIVE

Corserve vegetali

SANT'ANASTASIA

NA

CASA VINICOLA CUOMO - I VINI DEL CAVALIERE

Viti-vinicolo

CAPACCIO - PAESTUM

SA

PASTIFICIO ANTONIO MASSA

Pasta di Gragnano IGP

GRAGNANO

NA

PASTIFICIO PEPE

Pasta di Gragnano IGP

GRAGNANO

NA

La BUFALARA sn. di V. e N. Barlotti

Lattiero-caseario

CAPACCIO - PAESTUM

SA

AMMORE srl

Prodotti da forno

CAVA DEI TIRRENI

SA

Aziende partecipanti filiera ittica

  • Montemare srl
  • Unifrigo Gadus SPA
  • FORFISH SRL- QUALITA’ SCANFISH
  • LE DELIZIE ITALIANE SRL

info

081 7967350/39/51/53/67

portale.agroalimenta@regione.campania.it

www.cibus.it