La Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania intende partecipare alla manifestazione fieristica Eruzioni del Gusto in programma al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa (NA) dal 27 al 30 ottobre 2023 a cura dell’Associazione Oro Nero.
Viaggiare per Gustare è il tema della quinta edizione di ERUZIONI DEL GUSTO, il più prestigioso evento espositivo e di promozione della cultura culinaria, vitivinicola e del turismo enogastronomico dei territori vulcanici del nostro Paese. L’evento rafforza la propria dimensione internazionale con un programma ricco di iniziative e ridisegna gli obiettivi strategici per promuovere l’enogastronomia italiana proiettandosi verso il mercato internazionale. Al passo con le esigenze di un settore in continua evoluzione, dopo il successo dello scorso anno, Eruzioni del Gusto si arricchisce di nuovi contenuti.
L’evento, che anche quest’anno prevede uno spazio interamente dedicato al comparto Pesca e Acquacoltura, è diventato nel tempo luogo di incontro, di scambio, di condivisione e di B2B. Uno spazio dove celebrare attraverso il cibo e i grandi vini, il sapere degli uomini, la cultura dei popoli, la loro identità. Cibo, vino, viaggio, cultura, enoturismo, come espressione di vita e di identità, fonte di ricchezza e di conoscenza di territori in cui vivere ma anche accogliere, ospitare, condividere. Vulcanesimo ed enogastronomia come fattore di sviluppo economico sostenibile. Un viaggio che parte dalla Campania e attraversa l’Italia intera con lo sguardo rivolto verso il mondo.
L’edizione 2023 si arricchisce di contenuti anche nella sezione dedicata alla BIE - Borsa Internazionale dell’Enoturismo. Un’occasione d’incontro tra territori, produttori e la loro offerta, con spazi espositivi dedicati agli operatori del settore vinicolo, vitivinicolo ed enoturistico, con degustazioni, masterclass, showcooking, convegni, dibattiti, incontri con i grandi chef e con la stampa specializzata e iniziative dedicate al B2B e al mercato internazionale. Tra le novità della quinta edizione anche le attività fuori salone con Eruzioni del Gusto Off.
Gli operatori della filiera ittica interessati dovranno far pervenire, entro le ore 18.00 del 25 settembre 2023 la manifestazione di interesse allegata, opportunamente compilata, sia a mezzo PEC all’indirizzo pescacampania@pec.regione.campania.it, sia all’indirizzo di posta feampcomunica@regione.campania.it inserendo quale oggetto: “Domanda di partecipazione all’evento ERUZIONI DEL GUSTO 2023”.
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Le aziende selezionate sono tenute a presenziare presso il desk assegnato per tutta la durata della manifestazione, pena la esclusione dalla partecipazione a future iniziative promozionali della Direzione Generale.
La partecipazione all'evento è riservata agli operatori della filiera ittica, con sede legale e operativa in Campania, regolarmente iscritti alla CCIAA di competenza, che non si trovino in stato di liquidazione, fallimento concordato preventivo e non abbiano in corso alcuna procedura fallimentare.
Sono a carico delle imprese partecipanti tutti i costi derivanti dalla partecipazione alla fiera (spese di viaggio e soggiorno, trasporto del proprio materiale promozionale e/o dell’eventuale campionario e quant’altro non espressamente fornito dalla Regione Campania).
La Regione Campania declina ogni responsabilità connessa direttamente o indirettamente alla partecipazione alla manifestazione fieristica e per danni a terzi e/o agli oggetti eventualmente esposti, per furti e per qualsiasi ulteriore accadimento.
Il presente Avviso non obbliga giuridicamente la Regione Campania a partecipare all’evento ed esclude ogni responsabilità della stessa nei confronti di candidati che dovessero ritenersi danneggiati in caso di rinuncia alla partecipazione alla manifestazione.
Le aziende partecipanti sollevano espressamente l’Amministrazione regionale da qualsiasi responsabilità connessa alla mancata partecipazione all’evento in relazione a eventuali costi e spese sostenute.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni scrivendo all’indirizzo mail feampcomunica@regione.campania.it.
Istanza di partecipazione (pdf 90 Kb)
chiuso 25 settembre 2023 - ore 13.00
feampcomunica@regione.campania.it