La Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania intende partecipare alla manifestazione fieristica Eruzioni del Gusto in programma presso la Reggia di Portici dal 24 al 27 ottobre 2025.
L’evento, alla sua settima edizione, intende promuovere la cultura dei territori vulcanici emersi e sommersi, l’agricoltura, la pesca, l’acquacoltura, l’enogastronomia e il turismo enogastronomico del nostro Paese.
L’edizione 2025, per la prima volta nella nuova location della suggestiva Reggia di Portici, rafforza la propria dimensione internazionale con un programma ricco di iniziative per promuovere e valorizzare i territori, le aziende e i prodotti d’eccellenza che rendono importante la cultura culinaria italiana nel mondo.
Eruzioni del Gusto è diventato nel tempo luogo di incontro, di scambio e di condivisione su temi quali cibo, mare, pesca sostenibile, acquacoltura, cultura enogastronomica, turismo enogastronomico, produzioni d’eccellenza.
L’evento vede la partecipazione di numerose istituzioni, dipartimenti universitari, istituti di ricerca scientifica e tecnologica, chef, sommelier, giornalisti, consorzi di tutela, il mondo della ristorazione, operatori qualificati del settore e consumatori.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
La partecipazione all'evento è riservata agli operatori della filiera ittica, con sede legale e operativa in Campania, regolarmente iscritti alla CCIAA di competenza, che non si trovino in stato di liquidazione, fallimento concordato preventivo e non abbiano in corso alcuna procedura fallimentare.
Sono a carico delle imprese partecipanti tutti i costi derivanti dalla partecipazione alla fiera (spese di viaggio e soggiorno, trasporto del proprio materiale promozionale e/o dell’eventuale campionario e quant’altro non espressamente fornito dalla Regione Campania).
La Regione Campania declina ogni responsabilità connessa direttamente o indirettamente alla partecipazione alla manifestazione fieristica e per danni a terzi e/o agli oggetti eventualmente esposti, per furti e per qualsiasi ulteriore accadimento.
Modalità di presentazione delle domande di partecipazione
Le imprese interessate a partecipare all’evento dovranno far pervenire alla UOS 207.02.04 Promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari, forestali, della pesca e acquacultura della Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Giunta regionale della Campania, entro le ore 18:00 del 13/10/2025, la propria manifestazione di interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, da inviare all’indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it con oggetto “Domanda di partecipazione all’evento ERUZIONI DEL GUSTO 2025 - settore ittico”.
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il presente Avviso non obbliga giuridicamente la Regione Campania a partecipare all’evento ed esclude ogni responsabilità della stessa nei confronti di candidati che dovessero ritenersi danneggiati in caso di rinuncia alla partecipazione alla manifestazione.
Le aziende partecipanti sollevano espressamente l’Amministrazione regionale da qualsiasi responsabilità connessa alla mancata partecipazione all’evento in relazione a eventuali costi e spese sostenute.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Nel corso delle fasi organizzative le aziende selezionate potranno essere contattate da referenti della società in house della Regione Campania: Sviluppo Campania spa.
Istanza di partecipazione (pdf 90 Kb)
chiuso 13 ottobre 2025 - ore 18.00
feampcomunica@regione.campania.it