Avviso agli Operatori della filiera agroalimentare
Manifestazione di interesse (pdf 18 Kb)
L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania attraverso i Settori SIRCA e TAPA CEPICA di Napoli, parteciperà alla 56° Summer Fancy Food in programma a New York dal 27 al 29 giugno 2010.
Fiera Internazionale dell’alimentazione sponsorizzata dalla NASFT “National Association for the Speciality Food”, la più grande organizzazione del mercato di prodotti alimentari in USA. Il Fancy Food costituisce, non a caso, la più importante rassegna dedicata al comparto alimentare di tutto il continente americano. Nel 2009, la manifestazione ha ospitato dai 19.000 ai 32.000 buyer, specializzati in food, wine, gift and department stores, supermarkets restaurants, ecc.. L’iniziativa newyorkese è un punto di riferimento indispensabile per le aziende campane orientate sul mercato degli USA La manifestazione, polarizza ogni anno l’interesse economico dell’intera East Coast statunitense, richiamando mediamente più di 2500 espositori provenienti da tutto il mondo e oltre 30 mila visitatori, che rappresentano un potenziale bacino di buyer e consumatori per i prodotti enogastronomici e per tutto il food & beverage italiano. Summer Fancy Food ha confermato così di essere una delle più importanti fiere mondiali del settore e una delle principali porte di accesso al mercato nord-americano, offrendo agli operatori la possibilità di conoscere i trend commerciali di questa area e favorendo l’interscambio e il consolidamento delle partnership commerciali.
La Regione Campania parteciperà all’edizione 2010 presentando l’intera gamma delle produzioni tipiche e a marchio regionale.
Gli operatori della filiera dell’agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro le ore 10,00 del 12 APRILE 2010, “MANIFESTAZIONE D’INTERESSE” allo STAPA CePICA - fax: 081 796.72.49 e all’indirizzo e-mail: p.iannotta@maildip.regione.campania.it indicando le categorie merceologiche che si intendono presentare.
1) La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari campane iscritte al portale agroalimentare della Regione Campania (per l’iscrizione consultare il sito: http://agroalimentare.regione.campania.it ) che rientrano nei sotto elencati segmenti produttivi:
2) Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando.
3) Le domande di partecipazione saranno vagliate dall’Assessorato
all’Agricoltura, Settori SIRCA e TAPA CEPICA di Napoli che provvederà,
ad insindacabile giudizio, a selezionare le aziende tenendo conto
della:
- idonea qualificazione merceologica;
- potenzialità strutturale e commerciale;
- affidabilità professionale
rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.
Nella selezione delle aziende sarà tenuto in debito conto la partecipazione alle altre fiere organizzate dalla Regione Campania, garantendo un giusto turnover aziendale.
4) Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata
una selezione per segmenti produttivi, sulla base dei criteri appresso
definiti:
4.a Fatturato 2009 vendita nazionale sino a 20 punti
Oltre € 500.000,00 = 20 punti
Da 250.000 a 500.000 = 10 punti
Da 100.000 a 250.000 = 5 punti
Da 50.000 a 100,000 &= 2 punti
4.b Fatturato 2009 vendita estero sino a 20 punti
Oltre € 500.000,00= 20 punti
Da 250.000 a 500.000= 15 punti
Da 100.000 a 250.000= 10 punti
Da 50.000 a 100,000= 7 punti
Da 20.000 a 50.000= 3 punti.
4.c Dotazione di certificazione qualità del
processo produttivo = 5 punti complessivi;
Non è ammessa la partecipazione di aziende che risultano già iscritte
alla manifestazione Summer Fancy Food 2010.
Le aziende selezionate dovranno garantire la partecipazione alla manifestazione,
in caso di inadempienza saranno penalizzate per i successivi eventi. Alle aziende
campane che saranno selezionate secondo le modalità su indicate, verranno
offerti:
Alle aziende selezionate saranno successivamente richiesti:
Si fa presente che le aziende ammesse a partecipare all’evento potranno fruire gratuitamente del servizio di trasporto delle campionature nei limiti che saranno di seguito comunicati nelle circolari organizzative, avendo cura di predisporre nei termini previsti la documentazione necessaria che richiede il n. di registrazione FDA indispensabile per l’esportazione in USA.
Le aziende ammesse alla partecipazione della fiera Fancy Food saranno pubblicate
sul questo sito.
Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Mario Capuozzo 081/796.72.38
Luciano D’Aponte 081/796.73.67
Pasquale Iannotta 081/796.72.69