Jacob K. Javits Convention Center 655 West 34th Street New York, 29 giugno - 01 luglio 2014
Avviso alle aziende agroalimentari della Campania
L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare al Summer Fancy Food in programma a New York, dal 29 giugno al 01 luglio 2014.
Fiera Internazionale dell'alimentazione sponsorizzata dalla NASFT "National Association for the Speciality Food", la più grande organizzazione del mercato di prodotti alimentari in USA. Il Fancy Food rappresenta la più importante rassegna dedicata al comparto alimentare di tutto il continente americano. La manifestazione ospita mediamente dai 20.000 ai 30.000 buyer, specializzati in food, wine, gift and department stores, supermarkets restaurants, e costituisce, pertanto, un punto di riferimento indispensabile per le aziende campane orientate sui mercati USA e canadese.
L'evento polarizza ogni anno l'interesse economico dell'intera East Coast statunitense, richiamando mediamente più di 2500 espositori provenienti da tutto il mondo.
Summer Fancy Food si conferma una delle più importanti fiere mondiali del settore e una delle principali porte di accesso al mercato nord-americano, offrendo agli operatori la possibilità di conoscere i trend commerciali di questa area e favorendo l'interscambio e il consolidamento delle partnership commerciali.
Nelle more della formalizzazione della partecipazione, gli operatori delle filiere dell'agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro il 16 marzo 2014 la Manifestazione d'interesse di sotto scaricabile al n. - fax: 081 796.7330.
Le avvertite esigenze di bilancio, tuttavia, suggeriranno una compartecipazione economica da parte delle imprese partecipanti per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni quantificata– ad ogni buon fine – tra 1.200,00 e 1.500,00 euro oltre IVA.
1) Ammissione
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campane, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
2) Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura tenendo conto della:
- idonea qualificazione merceologica;
- potenzialità strutturale e commerciale;
- affidabilità professionale rapportata a precedenti partecipazioni ad eventi.
3) Parametri di selezione
Nel caso in cui le domande ammesse superino le postazioni disponibili, verrà effettuata una selezione per segmenti produttivi, sulla base dei criteri appresso definiti:
Fatturato 2013 (€)
> € 500.000,00 = 20 punti
> 250.000 a 500.000 = 25 punti
> 100.000 a 250.000 = 10 punti
da 50.000 a 100,000&= 5 punti
Fatturato 2013 export (€)
> 500.000,00 = 15 punti
>250.000 a 500.000= 20 punti
> 100.000 a 250.000= 25 punti
da 50.000 a 100,000= 10 punti
Età del titolare di impresa
< 30 anni - 20 punti,
30-50 anni - 15 punti,
> 50 anni - 10 punti
Impresa impegnate nella produzione di prodotti:
a marchio collettivo (DOP/IGP) - 20 punti
biologici - 15 punti
tipici territoriali - 10 punti
Il totale massimo è pari a novanta punti.
4) Temine di presentazione istanza
Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute il termine di scadenza
5) Priorità
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative ( consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono già in altri spazi espositivi.
Le imprese ammesse alla partecipazione saranno pubblicate su questo sito.
Info e documentazione
Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Luciano D'Aponte tel. 081 796.73.67
Antonio Capuano tel. 081 7967350
Vivien Buonocore tel 081 7967353
Istanza di partecipazione (pdf 50 Kb)
Sito ufficiale: www.specialtyfood.com/fancy-food-show/summer-fancy-food-show