Berlino 5,6,7 febbraio 2014
Il Made in Campania è un brand che riscuote vasto successo all'estero, come ancora una volta ha dimostrato l'esperienza positiva della fiera Fruit Logistica a Berlino. La Regione Campania, tramite l'Assessorato all'Agricoltura, ha partecipato alla manifestazione, conclusasi il 7 febbraio scorso, realizzando, su un'area di circa 55 mq messa a disposizione dalla CCIAA di Salerno, numerose attività finalizzate alla promozione di prodotti del comparto ortofrutticolo e di vari altri prodotti a marchio e tipici regionali.
L'organizzazione generale degli eventi promozionali e l'allestimento degli spazi in fiera, come si evince anche dall'allegata galleria fotografica, sono stati incentrati sulla promozione e la diffusione dei principi e dei prodotti chiave della dieta mediterranea, ideata negli anni '50 dallo scienziato Ancel Keys durante la sua lunga permanenza in Cilento.
In esposizione nell'area campana, durante i tre giorni della manifestazione berlinese, numerosi prodotti a marchio regionali tra i quali la melannurca, la nocciola di Giffoni, il limone Costa d'Amalfi, il carciofo di Paestum, il limone di Sorrento ( prodotti igp), il pomodorino del Piennolo, il cipollotto Nocerino, il pomodoro S. Marzano (prodotti dop), insieme ad altri vari prodotti tipici come il fagiolo di Controne e la patata ricciona.
Nel corso dei tre giorni sono state organizzate degustazioni di prodotti ortofrutticoli, di dolcini a base di mela annurca igp, del pomodorino del Piennolo dop, di formaggi tipici, di olii dop delle Colline dell'Ufita e delle Colline Salernitane, e di vini a marchio dell'Irpinia, del Sannio e del salernitano, offerti dai rispettivi Consorzi di Tutela e dall'Enoteca Provinciale di Salerno
Esposti anche il banner e i prodotti della neonata igp pasta di Gragnano, degustata anche nel vicino stand della O.P. Alma Seges.
Grande successo, come sempre, per la mozzarella di bufala campana dop offerta dal Consorzio di Tutela.
La mattina del 6 febbraio si è svolto il convegno "All'origine della Dieta Mediterranea", a cui hanno preso parte l' on. Daniela Nugnes assessore all'Agricoltura, il dr. Guido Arzano presidente della CCIAA di Salerno, il prof. Antonio Vacca, la prof.ssa Mariagiovanna Riitano e il dr. Torino, presidente del Consorzio dell'Agro Nocerino-Sarnese, che hanno analizzato la Dieta Meditirranea dal punto di vista degli aspetti nutrizionali e del legame col territorio. L'ampia platea è stata poi ospitata per una degustazione di prodotti simbolo della dieta mediterranea presso lo stand della O.P.Alma Seges.
Nel corso di tutta la manifestazione si è registrata un'ampia affluenza di visitatori e di personale specializzato presso l'area campana, a testimonianza dell'interesse estero verso le produzioni regionali e a conferma delle buone prospettive di sbocchi commerciali offerte dal mercato tedesco.
Info e documentazione
Programma del convegno (pdf 124 Kb)
Brochure "Le delizie della Campania" (pdf 660 Kb)
Folder "Dieta Mediterranea" (pdf 960 Kb)
Sito ufficiale: www.fruitlogistica.de