Comunicato
[14.11.25] La Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania-UOS Valorizzazione dei Prodotti Agroalimentari partecipa alla undicesima edizione di Gustus, Salone Professionale dell’Agroalimentare dell’Enogastronomia e della Tecnologia, con numerose attività a sostegno dell’agrifood campano. La manifestazione, in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 16 al 18 novembre 2025 e a forte connotazione business to business, si rivolge alle aziende dell'intera filiera dell'alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata.
Ospiterà oltre 30 buyer internazionali, selezionati da ICE, provenienti da Austria, Belgio, Croazia, Germania, Israele, Paesi Bassi, Regno Unito, Spagna, Stati Uniti e molti altri Paesi, rappresentando un’importante vetrina per il made in Campania.
La Regione Campania partecipa con un articolato programma che include collettive di aziende, stand informativi, show-cooking, talk tematici e momenti di degustazione dedicati alla valorizzazione delle filiere regionali.
Aziende dell’agroalimentare Campano presenti:
- Ischia Sapori SRL
- La Campagnola SRL
- Fratelli D’Acunzo SRL
- Birrificio Agricolo Serrocroce
- Naturischia SRL
- Vinsi Zeroquattro di Carlo Simioli
- Caseificio Artigianale Agerolino Flori’
- Pastificio Marulo SRL
- Fruit Italy SRL
Inoltre, saranno presenti:
- L’Osservatorio fitosanitario per la divulgazione delle attività di prevenzione all’introduzione e diffusione di organismi nocivi ai vegetali;
- Il comitato promotore della costituenda IGP albicocca del Vesuvio.
Aziende dell’Ittico Campano (FEAMPA Campania)
- Acquamarina Soc. Coop. Arl
- Unifrigo Gadus S.p.A.
- Ittica Pianeta Mare S.r.l.
- Wo. S.r.l.
- Antiche Conserve della Marineria Gallo S.r.l.
- Maressata di F.lli Calvanese
Associazione Tartufai Campane e loro associati
- Associazione Tartufai del Matese
- Anacleto Tartufi
- Tartufi e sapori di Bosco Gugliucciello
Nel corso delle tre giornate si alterneranno show-cooking, momenti di degustazione e talk di approfondimento dedicati ai prodotti ittici campani e alle loro filiere, con il coinvolgimento di chef, esperti e operatori del settore.