Comunicato

[14.11.25] La Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania-UOS Valorizzazione dei Prodotti Agroalimentari partecipa alla undicesima edizione di Gustus, Salone Professionale dell’Agroalimentare dell’Enogastronomia e della Tecnologia, con numerose attività a sostegno dell’agrifood campano. La manifestazione, in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli dal 16 al 18 novembre 2025 e a forte connotazione business to business, si rivolge alle aziende dell'intera filiera dell'alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata.

Ospiterà oltre 30 buyer internazionali, selezionati da ICE, provenienti da Austria, Belgio, Croazia, Germania, Israele, Paesi Bassi, Regno Unito, Spagna, Stati Uniti e molti altri Paesi, rappresentando un’importante vetrina per il made in Campania.

La Regione Campania partecipa con un articolato programma che include collettive di aziende, stand informativi, show-cooking, talk tematici e momenti di degustazione dedicati alla valorizzazione delle filiere regionali.

Aziende dell’agroalimentare Campano presenti:

  • Ischia Sapori SRL
  • La Campagnola SRL
  • Fratelli D’Acunzo SRL
  • Birrificio Agricolo Serrocroce
  • Naturischia SRL
  • Vinsi Zeroquattro di Carlo Simioli
  • Caseificio Artigianale Agerolino Flori’
  • Pastificio Marulo SRL
  • Fruit Italy SRL

    Inoltre, saranno presenti:

  • L’Osservatorio fitosanitario per la divulgazione delle attività di prevenzione all’introduzione e diffusione di organismi nocivi ai vegetali;
  • Il comitato promotore della costituenda IGP albicocca del Vesuvio.

Aziende dell’Ittico Campano (FEAMPA Campania)

  • Acquamarina Soc. Coop. Arl
  • Unifrigo Gadus S.p.A.
  • Ittica Pianeta Mare S.r.l.
  • Wo. S.r.l.
  • Antiche Conserve della Marineria Gallo S.r.l.
  • Maressata di F.lli Calvanese

Associazione Tartufai Campane e loro associati 

  • Associazione Tartufai del Matese
  • Anacleto Tartufi
  • Tartufi e sapori di Bosco Gugliucciello

Nel corso delle tre giornate si alterneranno show-cooking, momenti di degustazione e talk di approfondimento dedicati ai prodotti ittici campani e alle loro filiere, con il coinvolgimento di chef, esperti e operatori del settore.

Scarica il Programma