Evento promozionale delle produzioni vinicole e di specialità alimentari della Regione Campania a Monaco di Baviera
L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, in collaborazione con l’Assessorato alle Attività Produttive, ha intenzione di partecipare all’Evento B2B promozionale delle produzioni vinicole e di specialità alimentari della Regione Campania a Monaco di Baviera, a cura della Camera di Commercio Italo-Tedesca, che si svolgerà il 20 ottobre 2025.
L’iniziativa – a carattere B2B e promozionale - avrà luogo presso presso la Kustermann Event Location, ed è volta a presentare le eccellenze delle produzioni vinicole ed agroalimentari della Regione Campania, con degustazioni e realizzazione di Masterclass, ad un pubblico di operatori del settore (distributori, importatori, ristoratori, proprietari di enoteche, rappresentanti della stampa, e privati Food&Wine lovers).
Si prevede la presenza di un massimo di 17 postazioni per produttori campani selezionati all’interno dell’area dedicata dell’Enoteca.
Ciascuna azienda selezionata disporrà di:
Le imprese agroalimentari e vinicole regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro e non oltre le ore 12 del 01/09/2025all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it:
E’ prevista una quota di compartecipazione a carico delle aziende, comprensiva del trasporto prodotti dalla Campania, quantificata in euro 600,00 + iva, che sarà saldata dalle aziende selezionate a favore della società organizzatrice secondo le modalità e i tempi che saranno comunicati con successiva circolare organizzativa.
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è incluso nella suddetta quota di compartecipazione. E’ prevista la spedizione della merce con ritiro presso punto di raccolta in Campania.
L’evento B2B Monaco di Baviera rientra nel percorso di potenziamento dell’internazionalizzazione delle PMI campane e delle attività di promozione delle produzioni agroalimentari di cui alle DGR 605/2023 e 778/2023.
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
1) fatturato prodotti 2024
2) percentuale di export fatturato 2024
3) fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
4) età del titolare d'impresa:
5) Prodotti:
6) certificazioni ambientali - 10 punti
7) certificazione etica - 5 punti
8) impresa con sito di e-commerce - 5 punti
9) partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
INFO
081 7967351 - 081 7967367
Istanza di partecipazione (86 Kb)
chiuso 01 settembre 2025 - ore 13.00