Fiere e manifestazioni 2020

Partecipazione alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2020
Merano 6-9 Novembre 2020

Avviso agli Operatori del settore vitivinicolo ed agroalimentare


merano 2020

evento annullato

La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania, partecipa alla manifestazione Merano Wine Festival e Culinaria 2020, in programma a Merano dal 06 al 9 novembre 2020.

Il "Merano Wine Festival" è l'evento più esclusivo della filiera enologica che convoglia appassionati e buyer internazionali. La sezione "Culinaria", inoltre, costituisce da tempo un'utile vetrina per la presentazione delle eccellenze enogastronomiche al pubblico del nord Italia e nord Europa. In cifre, la fiera vanta migliaia di visitatori, tra ristoratori, albergatori, importatori, stampa specializzata e appassionati.

Per l'edizione 2020, la partecipazione della Direzione Generale Politiche Agricole della Regione Campania si realizzerà, come di consueto, con l'acquisizione di alcune postazioni all'interno della padiglione "Culinaria" per la promozione delle produzioni enogastronomiche regionali e per la presentazione dei vini campani in un Enoteca regionale.

 Nel corso della manifestazione avranno luogo anche alcuni show-cooking e degustazioni dedicati ai prodotti della dieta mediterranea, a cui alcune aziende partecipanti in seno alla collettiva campana avranno la possibilità di prendere parte, per la presentazione al pubblico e agli operatori di piatti tipici della cucina locale in abbinamento ai vini campani.

Sarà inoltre allestita un'ampia area da destinare a spazio "Enoteca campania" dedicata ai vini della Campania. Posizionata nell'arena gourmet, con una scaffalatura per la sistemazione delle bottiglie e banco per degustare i vini campani con   sommelier dell’AIS Campania per la presentazione dei vini.

A causa delle misure prese, antiCOVID 19, la manifestazione avrà luogo in 4 giorni e le aziende selezionate saranno divise in 2 gruppi che parteciperanno nei giorni di venerdì e sabato (6-7 novembre) e domenica e lunedì (8–9 novembre).

Gli operatori della filiera dell'agroalimentare regionale interessati a partecipare con una postazione all’interno dell’area Culinaria dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 5 ottobre 2020, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it

Alla manifestazione di interesse, insieme alla registrazione al portale del Merano wine festival sezione “espositori” dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
  • documento di identità;
  • eventuali certificazioni relative ai prodotti indicati in domanda.

Il contributo di compartecipazione a carico delle aziende e/o dei consorzi di tutela vino sarà compreso tra 775,00 euro oltre IVA per ogni postazione.

Di seguito le filiere produttive ammesse:

  • lattiero-casearia
  • conserviera
  • pasta artigianale, dolciaria e prodotti da forno
  • olivicolo-olearia
  • ortofrutta e frutta secca
  • varie

Ad ogni impresa sarà assicurato uno spazio, allestito in conformità agli standard della fiera, di circa 4-5 mq, con un bancone di m. 2,  e la partecipazione ad altre attività promozionali.

Nel caso pervenisse un numero di adesioni superiori alla disponibilità, sarà effettuata una selezione delle imprese, d’intesa con l’organizzazione che si riserva di tenere conto del punteggio e dei relativi award, tenendo conto dei seguenti parametri di valutazione:

a) Fatturato 2019 vendita nazionale sino a 20 punti

  • da € 20.000 a € 100.000: 10 punti
  • > € 100.000 a € 300.000: 20 punti
  • > € 300.000 a € 500.000: 15 punti
  • > € 500.000: 5 punti

b) Fatturato 2019 vendita estero sino a 20 punti

  • da € 20.000 a € 50.000: 5 punti
  • > € 50.000 a € 100.000: 20 punti
  • > € 100.000 a € 300.000: 10 punti
  • > € 300.000 € 500.000: 5 punti

c) Certificazione di qualità del prodotto ( DOP, IGP, biologico) fino a 20 punti

  • 1 certificazione: 10 punti
  • 2 certificazioni: 20 punti

d) Prodotto Tradizionale (DM 350/99 e ss.mm.): 5 punti

per i punti c) e d) il punteggio massimo ammesso è pari a 20

e) Processi produttivi fino a 25 punti

  • coltivazione: 10 punti
  • trasformazione: 5 punti
  • coltivazione e trasformazione: 25 punti

f) Età del titolare dell'azienda fino a 25 punti

  • < 30 anni: 25 punti
  • 30-40 anni: 20 punti
  • 40-50 anni: 15 punti
  • 50- 60 anni: 10 punti
  • > 60 anni: 5 punti

Il punteggio massimo è di 110 punti.

La documentazione attestante le certificazioni, allegata alla domanda, potrà essere presentata in copia conforme all'originale o con autocertificazione con fotocopia del documento di riconoscimento del legale rappresentante dell'azienda.

L'elenco delle aziende ammesse alla partecipazione dell'evento sarà pubblicato su questo sito.

Info

Telefono: 081 7967350/51/53/67

email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

sito web: www.meranowinefestival.com

Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 89 Kb)

Termine ultimo: 5 ottobre 2020 - ore 13.00


Sito ufficiale: meranowinefestival.com