L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare all’evento Merano Wine Festival e Culinaria 2025, in programma a Merano dal 7-11 novembre 2025.
Il "Merano Wine Festival" è l'evento più esclusivo della filiera enologica e convoglia appassionati e buyer internazionali. La sezione "Culinaria", inoltre, costituisce da tempo un'utile vetrina per la presentazione delle eccellenze enogastronomiche al pubblico del nord Italia e nord Europa con show-cooking e degustazioni di prodotti della Dieta Mediterranea e presentazione di piatti tipici della tradizione in abbinamento ai vini della Regione a cura di sommelier campani.
La fiera vanta migliaia di visitatori, tra ristoratori, albergatori, importatori, stampa specializzata e appassionati.
Per l'edizione 2025, la partecipazione L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, come di consueto, prevede l'acquisizione di postazioni- all'interno della “Gourmet Arena- Campania Felix”", per la promozione delle produzioni enogastronomiche regionali.
Gli operatori della filiera dell'agroalimentare regionale interessati a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 10 ottobre 2025, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse, insieme alla registrazione al portale del Merano Wine festival sezione “espositori”, dovranno essere allegati:
Alle aziende partecipanti, selezionate rispettando i parametri di ammissione, saranno assicurati:
con contributo pari a euro 750,00 + IVA.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle aziende ammesse.
Ammissione
La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che: godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
Parametri di selezione
1) Fatturato prodotti 2024
2) Percentuale di export fatturato 2024
3) fasi di lavorazione in azienda: produzione agricola e trasformazione:
4) età del titolare d'impresa:
5) Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP e BIO 20 punti
6) certificazioni ambientali - 10 punti
7) certificazione etica - 5 punti
8) impresa con sito di e-commerce - 5 punti
9) partecipazione a precedenti eventi con Regione Campania - 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole). Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in fiera in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOS 207.02.04 della D.G. Politiche Agricole della Regione Campania tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
INFO
081 7967339 - 081 7967352