La Direzione Generale Politiche Agricole ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica Prowein in programma a Düsseldorf dal 15 al 17 marzo 2020, una delle fiere leader del settore internazionale di vini e liquori, inserite nel piano di promozione dell'agroalimentare campano.
L'area espositiva sarà un isola di m. 15 x 10,50, per complessivi 158 mq e, quindi, tale da consentire il coinvolgimento di circa 25 imprese enologiche e di liquori campane.
L’edizione 2019 della ProWein ha dimostrato in modo convincente di essere la più importante piattaforma d’affari al mondo nel campo internazionale del vino e degli alcolici. Oltre 6.500 espositori provenienti da oltre 60 nazioni si sono presentati a Düsseldorf.
La metà degli espositori era proveniente dall’Italia (1.600) e Francia (1.500), seguiti dalla Germania, (1.000), Paesi d’Oltremare (600), Austria, Spagna e Portogallo.
Al centro della manifestazione: i nuovi vini provenienti dalle più rilevanti regioni vinicole di questo mondo, integrati da oltre 300 tipi di specialità di alcolici.
Complessivamente 58.500 visitatori specializzati provenienti da 130 Paesi
Un visitatore su due, arrivato a Düsseldorf, era proveniente dall’estero.
Un terreno fertile per il business e per la promozione del proprio marchio.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese enologiche e liquoristiche campane interessate devono far pervenire manifestazione di interesse entro le ore 13,00 del 30/10/2019, alla UOD 50-07-06 all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it, utilizzando l'apposito format.
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo compreso tra 1.500,00 e 1.700,00 euro oltre IVA, sarà determinato compatibilmente con il numero di istanze pervenute.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
Ammissione
Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi ( DOP e IGP), e liquori tipici campani.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
- ricevibilità dell'istanza;
- idonea qualificazione merceologica ;
- potenzialità strutturale e commerciale;
- partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti edizioni del Prowein;
- fatturato 2018 (valore in euro):
>500.000,00 = 15 punti
>250.000 - 500.000 = 20 punti
>100.000 - 250.000 = 10 punti
50.000 - 100,000 = 5 punti
- fatturato 2018 (valore in euro) riferito all'export:
>500.000,00= 5 punti
>250.000 - 500.000= 15 punti
>100.000 - 250.000= 20punti
50.000 -100,000= 10 punti
- fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
sola trasformazione uve =5 punti
produzione e trasformazione uve =20 punti
- età del titolare d'impresa:
< 30 anni =20 punti
30 - 40 anni =15 punti
40-50 anni =10 punti
50-60 anni =5 punti
>60 anni =zero punti
Totale punteggio massimo = 80
In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda il numero di postazioni richieste.
Sarà possibile inserire un'azienda di recente costituzione (start up). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500706 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
termine ultimo: 30 ottobre 2019 ore 13.00