TuttoPizza 2025, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore Ho.Re.Ca. giunta all’ottava edizione, diventa un Evento Globale ed internazionale
Dal 19 al 21 maggio 2025, la fiera si terrà contemporaneamente a Napoli e a Shanghai, grazie a una partnership tra TuttoPizza, Regione Campania, Comexposium - Sial Network e Universal Marketing. che mira a promuovere la cultura gastronomica campana e l'eccellenza della pizza su scala internazionale
Le prospettive del mercato cinese:
-900 milioni di consumatori urbani sono potenziali acquirenti di pizza.
Il 65% delle vendite di pizza in Cina proviene dall'online piattaforme di consegna
Oltre il 70% dei consumatori cinesi preferisce le pizze per i gusti locali.
Le catene di pizzerie locali rappresentano il 40% delle quota di mercato della ristorazione
Le tendenze dei consumatori cinesi di pizza
Condimenti adattati con i sapori locali.
La pizza è sempre più vista come un'esperienza di ristorazione sociale ideale per gruppi.
Piattaforme e servizi di food delivery, avanzato in Cina, rendono la pizza altamente accessibile.
SIAL Sha, che si tiene presso il NUOVO CENTRO ESPOSITIVO INTERNAZIONALE DI SHANGHAI rappresenta è il più grande evento gastronomico B2B in Asia con oltre 5.000 espositori e 180.000 visitatori Professionisti e in questo scenario si colloca il TuttoPizza Village e Sial 2025 su 1500 mq di esposiziojne e 100 espositori ( 60% italiano e 40% Internazionali)
La cultura della sinergia: il Tutto Pizza e SIAL, il ponte ideale tra il patrimonio italiano e opportunità di mercato in Cina è un traguardo con tempismo perfetto considerato che l'industria della ristorazione cinese sta crescendo con uno spazio di espansione pari al 20-30% del mercato della pizza.
L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania intende cogliere questa opportunità partecipando alla manifestazione fieristica Tuttopizza- Sial che si svolgerà a SHANGHAI dal 19 al 21 Maggio 2025.
Alle aziende partecipanti, selezionate rispettando i parametri di ammissione, saranno assicurati i seguenti servizi:
Le imprese agroalimentari regionali interessate, dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 10 aprile 2025, esplicita manifestazione di interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
documento di identità del titolare.
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate compartecipano all'iniziativa con un contributo di euro 1.200,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000. le cui modalita’ e termini di versamento saranno successivamente comunicati.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
Ammissione
La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
ricevibilità dell'istanza;
idonea qualificazione merceologica;
potenzialità strutturale e commerciale;
partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti collettive regionali;
1) fatturato prodotti 2024
> 500.000,00 - 20 punti
> 250.000 a 500.000 - 15 punti
> 100.000 a 250.000 - 10 punti
> 50.000 a 100.000 - 5 punti
2) percentuale di export fatturato 2024
Dal 5 al 10% - 10 punti
Dal 10 al 30% - 15 punti
Maggiore del 30% - 20 punti
3) fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
sola trasformazione =5 punti
produzione agricola e trasformazione =15 punti
4) età del titolare d'impresa:
< 30 anni =20 punti
30-40 anni =15 punti
40-50 anni =10 punti
50-60 anni =5 punti
>60 anni =zero punti
5) Prodotti realizzati
a marchio collettivo D.O.P. / I.G.P. e/o Bio= 20 punti
prodotti agricoli tradizionali (PAT ) ai sensi del DM 350/99 = 10 punti
6) certificazioni ambientali =10 punti
7) certificazione etica = 5 punti
8) impresa con sito di e-commerce = 5 punti
9) partecipazione a precedenti eventi = 5 punti
Totale punteggio massimo = 120
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).
Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.
A parita’ di punteggio, la domanda di partecipazione sara’ selezionata secondo l’ ordine cronologico di arrivo
Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
INFO
081 7967339-52
Istanza di partecipazione (pdf 78 Kb)
chiuso 10 aprile 2025 - ore 13.00
081 7967339 /51/67/39/53
portale.agroalimenta@regione.campania.it
Programma della manifestazione (pdf 280 Kb)