Fiere e manifestazioni 2025

Partecipazione alla manifestazione Tuttopizza Shangai 2025
Shangai 19-21 maggio

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner tuttopizza

 TuttoPizza 2025, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore Ho.Re.Ca. giunta all’ottava edizione, diventa un Evento Globale ed internazionale

 Dal 19 al 21 maggio 2025, la fiera si terrà contemporaneamente a Napoli e a Shanghai, grazie a una partnership tra TuttoPizza, Regione Campania, Comexposium - Sial Network e Universal Marketing. che mira  a promuovere la cultura gastronomica campana e l'eccellenza della pizza su scala internazionale

Le prospettive del mercato cinese:

-900 milioni di consumatori urbani sono potenziali acquirenti di pizza.

Il 65% delle vendite di pizza in Cina proviene dall'online piattaforme di consegna

Oltre il 70% dei consumatori cinesi preferisce le pizze per i gusti locali.
Le catene di pizzerie locali rappresentano il 40% delle quota di mercato della ristorazione

Le tendenze dei consumatori cinesi di pizza

Condimenti adattati con i sapori locali.

La pizza è sempre più vista come un'esperienza di ristorazione sociale ideale per gruppi.

Piattaforme e servizi di food delivery, avanzato in Cina,  rendono la pizza altamente accessibile.

SIAL Sha, che si tiene presso il NUOVO CENTRO ESPOSITIVO INTERNAZIONALE DI SHANGHAI rappresenta è   il più grande evento gastronomico B2B in Asia  con oltre 5.000 espositori e 180.000 visitatori Professionisti e in questo scenario si colloca il TuttoPizza Village e Sial 2025 su 1500 mq di esposiziojne e  100 espositori ( 60% italiano e 40% Internazionali)

La cultura della sinergia: il  Tutto Pizza e  SIAL, il ponte ideale tra il patrimonio italiano e opportunità di mercato in Cina è un traguardo con tempismo perfetto considerato che l'industria della ristorazione cinese sta crescendo con uno spazio di espansione pari al  20-30%  del mercato della pizza.

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania intende cogliere questa opportunità partecipando alla manifestazione fieristica   Tuttopizza-  Sial  che  si svolgerà a SHANGHAI dal 19 al 21 Maggio 2025.

Alle aziende partecipanti, selezionate rispettando i parametri di ammissione, saranno assicurati  i seguenti  servizi:

  • postazione singola allestita con desk e scaffale espositivo con il logo aziendale, tavolino con sedie;
  • promozione e grafica  dello stand;
  • area attrezzata per Show Pizza;
  • Masterclass
  • area deposito comune ( attrezzata di scaffali e frigorifero)
  • assistenza in loco di personale regionale;
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera ed eventuali altre azioni promozionali;

Le imprese agroalimentari regionali interessate, dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 10 aprile 2025, esplicita manifestazione di interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:

un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;

documento di identità del titolare.

Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.

Le aziende selezionate compartecipano all'iniziativa con un contributo di euro 1.200,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000. le cui modalita’ e termini di versamento  saranno successivamente comunicati.

Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

ricevibilità dell'istanza;

idonea qualificazione merceologica;

potenzialità strutturale e commerciale;

partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti collettive regionali;

1) fatturato prodotti 2024

> 500.000,00 - 20 punti

> 250.000 a 500.000 - 15 punti

> 100.000 a 250.000 - 10 punti

> 50.000 a 100.000 - 5 punti

2) percentuale di export fatturato 2024

Dal 5 al 10% - 10 punti

Dal 10 al 30% - 15 punti

Maggiore del 30% - 20 punti

3) fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:

sola trasformazione  =5 punti

produzione agricola e trasformazione  =15 punti

4) età del titolare d'impresa:

< 30 anni =20 punti

30-40 anni =15 punti

40-50 anni =10 punti

50-60 anni =5 punti

>60 anni =zero punti

5) Prodotti realizzati 

a marchio collettivo D.O.P. / I.G.P. e/o Bio= 20 punti

prodotti agricoli tradizionali (PAT ) ai sensi del DM 350/99 = 10 punti

6) certificazioni ambientali =10 punti

7) certificazione etica =   5 punti

8) impresa con sito di e-commerce = 5 punti

9) partecipazione a precedenti eventi = 5 punti

Totale punteggio massimo = 120

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

 Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

A parita’ di punteggio, la domanda di partecipazione sara’ selezionata secondo l’ ordine cronologico di arrivo

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania.
  • nome del delegato presente in fiera

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

INFO

081 7967339-52

 

Info e Documentazione

Istanza di partecipazione (pdf 78 Kb)

chiuso 10 aprile 2025 - ore 13.00

 081 7967339 /51/67/39/53

 portale.agroalimenta@regione.campania.it

Programma della manifestazione (pdf 280 Kb)