Menu

Tuttofood 2011

08-11 Maggio 2011 MILANO (RHO)

Avviso agli Operatori della filiera agroalimentare

logo tuttofood

icona di acrobat Domanda di partecipazione (pdf 28 Kb)

La manifestazione fieristica biennale TUTTOFOOD si sta affermando come uno dei grandi appuntamenti degli operatori mondiali dei sistemi agroalimentari, una finestra privilegiata sui prodotti di qualità e di nicchia, di brand prestigiosi nel cuore della capitale economica italiana.

L'edizione 2010 ha fatto registrare una crescita, rispetto alla precedente,  un incremento di oltre il 20% degli espositori e del 31% delle imprese straniere.

Molti i buyer internazionali: un buon numero di questi provenienti dall’Estremo Oriente, area dove le esportazioni A.A. italiane sono aumentate di circa il 40% in pochi anni.

TUTTOFOOD rappresenta per gli importatori, commercianti, produttori, agenti, ristoratori e grossisti  un momento di incontro e di confronto importante.

Grazie al suo taglio specialistico e alla presenza di numerosi buyer mondiali, la biennale costituisce una vera e propria piattaforma di affari e di internazionalizzazione per le nostre PMI.

L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, nelle more dell’approvazione da parte della G.R. del "Documento di programmazione eventi annualità 2011-2012"  e del bilancio gestionale quale condicio sine qua non,  ha quale intendimento la partecipazione a TUTTOFOOD di Milano che si terrà nel nuovo centro fieristico di Rho dal 08 all’11 maggio p.v.

Preliminarmente, gli operatori della filiera dell'agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro le ore 13,00 del 18 aprile p.v. MANIFESTAZIONE D’INTERESSE”  all’Assessorato per l’Agricoltura, Settore S.I.R.C.A.-- fax 081796.73.21 e, contestualmente, all’indirizzo di posta elettronica portale.agroalimentare@regione.campania.it, indicando le categorie merceologiche che si intendono presentare.

Ammissione

Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP, IGP, STG, DOCG, DOC, IGT), tradizionali di cui al D.M. 350/99 e tipici nonché iscritte al portale agroalimentare della Regione Campania (per l’iscrizione consultare il sito: http://agroalimentare.regione.campania.it ) che rientrano nelle sottoelencate filiere produttive:

Considerato che la Regione Campania non e' certa di partecipare alla manifestazione TuttoFood 2011, si comunica che nel selezionare le aziende che parteciperanno alla manifestazione, non si terra' conto della dicitura "Non e' ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti a TUTTOFOOD in altri spazi espositivi", presente sia nel bando che nella manifestazione d'interesse.

Temine di presentazione istanza

Non saranno prese in considerazione le domande di partecipazione pervenute prima della pubblicazione del presente bando e dopo la scadenza del 18 aprile 2011.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dall’Assessorato all’Agricoltura,  che provvederà ad insindacabile giudizio, a selezionare le aziende tenendo conto della:

(In ogni caso, sarà data priorità alle strutture associative)

freccia Fatturato 2010 (valore in euro):

- 500.000,00 = 15 punti
- 250.000 - 500.000 = 20 punti
- 100.000 - 250.000 = 10 punti
- 50.000 - 100,000 = 5 punti

freccia Fatturato 2010 (valore in euro) riferito all’export:

- 500.000,00= 5 punti
- 250.000 - 500.000= 15 punti
- 100.000 - 250.000= 20punti
- 50.000 -100,000= 10 punti

freccia Certificazione qualità prodotto (Denominazioni di origine):

- n. 1 certificazione =5 punti
- n. 2 o più certificazioni =10 punti

freccia Prodotto tradizionale (D.M. 350/99 e ss.mm.ii.):

5 punti

freccia Dotazione  di certificazione qualità del processo produttivo:

- n. 1 certificazione =5 punti
- n. 2 certificazioni =10 punti

 freccia Fasi di lavorazione in azienda:

- solo produzione materie prime  =10 punti
- solo trasformazione materie prime =5 punti
- produzione e trasformazione materie prime: 15 punti

freccia Età del titolare d’impresa:

< 30 anni =20 punti
30 - 40 anni =15 punti
41-50 anni =10 punti
51-60 anni =5 punti
>60 anni =zero punti

Totale punteggio massimo = 100

Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere  riservata alle aziende emergenti.

Ad ogni buon fine, sarà tenuta nelle debite considerazioni la rappresentatività territoriale e di filiera produttiva.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

freccia Per ulteriori informazioni rivolgersi a:
Mario Capuozzo tel. 081 796.72.38,
Luciano D’Aponte, tel.  081 796.73.67
Rosaria Galiano tel. 081 7967339
Antonio Capuano tel.  081 7967350

icona explorer Sito ufficiale: www.tuttofood.it