Menu

TuttoFood 2015

Avviso alle aziende agroalimentari della Campania

03-06 Maggio 2015 Milano (Rho)

banner tuttofood

icona di acrobat istanza di partecipazione (pdf 63 Kb)

La manifestazione fieristica biennale Tuttofood si è affermata, nel tempo, come uno dei grandi appuntamenti degli operatori mondiali dei sistemi agroalimentari, una finestra privilegiata sui prodotti di qualità e di nicchia, di brand prestigiosi nel cuore della capitale economica italiana.

Per l'edizione 2015 sono attesi oltre 2500 aziende su 180.000 metri quadrati, 1200 hosted buyer, a cui si aggiungeranno oltre 11.000 buyer potenziali, grandi aziende nei comparti ormai "classici" per Tuttofood, e – soprattutto - sinergie con Expo Milano 2015 ( 01 maggio – 31 ottobre 2015. che sorge a pochi passi dal quartiere espositivo.) per gli espositori: dalle opportunità di visita all'Esposizione al matching con i buyer internazionali che la visiteranno.

In tal senso, le aziende espositrici avranno la possibilità di incontrare direttamente in fiera le delegazioni commerciali che visiteranno l'Esposizione Universale.

Grazie al suo taglio specialistico, alla presenza di numerosi buyer mondiali e alla concomitanza con Expo 2015, la biennale costituisce –dunque- una vera e propria piattaforma di affari e di internazionalizzazione per le PMI.
L'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campani ha intenzione di partecipare a Tuttofood di Milano che si terrà nel nuovo centro fieristico di Rho dal 03 al 06 maggio p.v.

Prevista una compartecipazione economica da parte delle imprese partecipanti per far fronte all'acquisto di specifici servizi comuni. Successive circolari organizzative quantificheranno il contributo che sarà compreso tra 1.000,00 e 1.500,00 euro oltre IVA.

Preliminarmente, gli operatori della filiera dell'agroalimentare campano interessati dovranno far pervenire, entro il 06 marzo p.v. "manifestazione di interesse" all'Assessorato per l'Agricoltura, fax 081 796.72.74 e, contestualmente, all'indirizzo di posta elettronica portale.agroalimenta@regione.campania.it , utilizzando l'apposito format.

Ammissione

La partecipazione all'evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare
Sono ammesse a partecipare le aziende agroalimentari campane che rientrano nelle sottoelencate filiere produttive:

Temine di presentazione istanza

Il termine di presentazione delle istanze di partecipazione è fissato per il 06 marzo 2015.

Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dall'Assessorato all'Agricoltura, che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

In ogni caso, sarà data priorità alle strutture associative.
frecciaFatturato 2014 (valore in euro)
>500.000,00 = 15 punti
>250.000 - 500.000 = 20 punti
>100.000 - 250.000 = 10 punti
50.000 - 100,000 = 5 punti

frecciaFatturato 2014 riferito all'export (valore in euro)
>500.000,00= 5 punti
>250.000 - 500.000= 15 punti
>100.000 - 250.000= 20punti
50.000 -100,000= 10 punti

Età del titolare di impresa
> 50 anni 10 punti
30-50 anni 15 punti
< 30 anni 20 punti

Impresa impegnate nella produzione di prodotti :
a marchio collettivo (DOP./IGP) 20 punti
biologici 15 punti
tipici territoriali 10 punti
(nel caso di risposta multipla si considera unicamente quella con punteggio più alto)
Totale punteggio massimo = 80
Priorità:
Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative ( consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

informazioni

Luciano D'Aponte, tel. 081 7967367
Arcangelo Scherillo tel 081 7967234
Alfredo Lassandro tel. 081 7967223
Antonio Capuano tel 081 7967267

explorer Sito ufficiale: http://tuttofood.it