Fiere e manifestazioni 2025

Partecipazione alla manifestazione Tuttofood 2025
Milano 5-8 maggio 2025

Avviso agli Operatori del settore agroalimentare


banner tuttofood

TUTTOFOOD è la fiera B2B per l’intero ecosistema agroalimentare. Globale e innovativa, è il punto di riferimento nel mondo per i produttori e distributori dei prodotti di qualità dell’intera filiera del food and beverage che incontrano in manifestazione i buyer con effettivo potere d’acquisto come: distributori, importatori, GDO, negozi di prossimità, negozi gourmet, food service, Out of Home, chef.

L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla manifestazione fieristica TUTTOFOOD in programma a Milano-RHO dal 5 all'8 maggio 2025  con una collettiva di aziende dell’agroalimentare campano.

Alle aziende partecipanti, selezionate rispettando i parametri di ammissione, saranno assicurati i seguenti servizi comuni:

  • promozione e grafica comune dello stand;
  • area di incontro con giornalisti e stakolder del settore (tavolini con sedie);
  • area attrezzata con cuochi campani per show cooking;
  • area deposito comune (attrezzata di scaffali e frigorifero)
  • assistenza in loco di personale regionale;
  • servizio di interpretariato generale per l'intera durata della fiera;
  • Pass di ingresso (n. 2 per postazione).

Le imprese agroalimentari regionali interessate dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 di venerdì 21 febbraio 2025, esplicita manifestazione di interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo email: portale.agroalimenta@regione.campania.it

Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:

  • un file del logo aziendale in formato pdf o vettoriale;
  • documento di identità del titolare.

Le aziende campane selezionate compartecipano all'iniziativa per la fornitura di:

  • un desk e vetrina espositivi con logo aziendale;
  • scaffali per esposizione;
  • inserimento nel catalogo ufficiale della fiera.

con una quota  di euro 1.900,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000. Le modalità e i termini di versamento saranno successivamente comunicati.

Ammissione

La partecipazione all’evento è riservata alle aziende agroalimentari che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, che non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e che non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.

Elementi di valutazione

Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:

  • ricevibilità dell'istanza;
  • idonea qualificazione merceologica;
  • potenzialità strutturale e commerciale;
  • partecipazioni e affidabilità professionale rapportata a precedenti collettive regionali;

1) fatturato prodotti 2024

  • > 500.000,00 - 20 punti
  • > 250.000 a 500.000 - 15 punti
  • > 100.000 a 250.000 - 10 punti
  • > 50.000 a 100.000 - 5 punti

2) percentuale di export fatturato 2024

  • Dal 5 al 10% - 10 punti
  • Dal 10 al 30% - 15 punti
  • Maggiore del 30% - 20 punti

3) fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:

  • sola trasformazione  =5 punti
  • produzione agricola e trasformazione  =15 punti

4) età del titolare d'impresa:

  • < 30 anni =20 punti
  • 30-40 anni =15 punti
  • 40-50 anni =10 punti
  • 50-60 anni =5 punti
  • >60 anni =zero punti

5) Prodotti realizzati a marchio DOP/IGP e BIO 20 punti

6) certificazioni ambientali - 10 punti

7) certificazione etica -   5 punti

8) impresa con sito di e-commerce - 5 punti

9) partecipazione a precedenti eventi - 5 punti

Totale punteggio massimo = 120

Saranno ritenute prioritarie le istanze prodotte da strutture associative (consorzi di produttori, associazioni di produttori, cooperative agricole).

 Una piccola quota delle postazioni disponibili, calcolata sulla base delle domande pervenute, potrà essere riservata alle aziende emergenti.

A parità di punteggio, la domanda di partecipazione sarà selezionata secondo l’ordine cronologico di arrivo.

Non è ammessa la partecipazione di aziende che espongono in altri spazi espositivi.

Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.

Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:

  • logo aziendale in formato vettoriale per la pubblicazione sul catalogo fieristico e della Regione Campania;
  • nome del delegato presente in fiera.

Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.

Informazioni

081 7967351 - 081 7967367

portale.agroalimenta@regione.campania.it

Documentazione