L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania parteciperà alla manifestazione fieristica "Wine Paris" che si svolgerà a Parigi dal 10 al 12 febbraio 2025 a Paris - Porte de Versailles.
Questo importante evento, giunto alla sua quinta edizione, ha battuto tutti i record precedenti e si è affermato come un hub fondamentale per gli affari e un influente stakeholder per l'industria del vino e degli alcolici in tutto il mondo. Molto più di una semplice fiera, Wine Paris riunisce la ricchezza e la diversità delle regioni produttrici di vino con un’offerta enologica unica in un momento chiave del calendario degli acquisti, un programma unico di masterclass, conferenze e workshop e un massimo di opportunità commerciali e di networking.
Alle aziende campane selezionate verranno offerti i seguenti servizi:
Le imprese enologiche regionali interessate a partecipare dovranno far pervenire, entro le ore 13.00 del 31 ottobre 2024, esplicita manifestazione d'interesse, redatta secondo il modello di seguito scaricabile, esclusivamente all'indirizzo e-mail: portale.agroalimenta@regione.campania.it
Alla manifestazione di interesse dovranno essere allegati:
Il trasporto delle campionature espositive e del materiale pubblicitario è a carico delle imprese espositrici che dovranno garantire l'arrivo dei prodotti entro il giorno dell'allestimento.
Le aziende selezionate dovranno compartecipare all'iniziativa con un contributo di euro 1.600,00 oltre IVA, quota maggiorata del 10% se il fatturato è compreso tra 500.000 e 1.000.000 di euro, quota maggiorata del 20% se il fatturato è maggiore di euro 1.000.000.
Le modalità e i termini di versamento del contributo saranno successivamente comunicati alle ditte ammesse.
Ammissione
Sono ammesse a partecipare le aziende enologiche campane interessate a produzioni a marchio collettivi (DOP e IGP).
Elementi di valutazione
Le domande di partecipazione saranno vagliate dalla Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali che provvederà a selezionare le aziende tenendo conto della:
- ricevibilità dell'istanza;
- idonea qualificazione merceologica;
- potenzialità strutturale e commerciale;
1) fatturato prodotti 2023
2) percentuale di export fatturato 2023
3) fasi di lavorazione in azienda: produzione e trasformazione:
4) età del titolare d'impresa:
5) certificazioni ambientali - 10 punti
6) certificazione etica - 5 punti
7) impresa con sito di e-commerce - 5 punti
8) partecipazione a precedenti eventi - 5 punti
Totale punteggio massimo = 100
In ogni caso, sarà data priorità ai Consorzi di tutela vino, che dovranno indicare in domanda il numero di postazioni richieste.
Sarà possibile inserire aziende di recente costituzione (start-up). Non è ammessa la partecipazione nella collettiva regionale di aziende che saranno presenti in altri spazi espositivi.
Le aziende ammesse saranno pubblicate su questo sito.
Le aziende ammesse si impegneranno a fornire alla UOD 500720 della Regione Campania, tutti i dati e le informazioni necessari alla partecipazione:
Nel corso delle fasi organizzative potranno essere richieste ulteriori informazioni.
Informazioni
081 7967350 / 081 7967351 / 081 7967352 / 081 7967353 / 081 7967367
portale.agroalimenta@regione.campania.it