News 2021

PSR Tipologia di intervento 21.1.2: approvato il bando

Sostegno alle PMI attive nella trasformazione e commercializzazione nel comparto vinicolo


campi

Si comunica che con Decreto n. 37 del 15 febbraio 2021 è stato approvato il Bando della Misura 21, Tipologia di Intervento 21.1.2. “Sostegno alle PMI attive nella trasformazione e commercializzazione nel comparto vinicolo" relativo al Programma di Sviluppo Rurale Campania 2014/2020

La tipologia di intervento intende dare una risposta alla situazione di crisi che, in conseguenza della chiusura dei canali HORECA, delle fiere, dei mercati internazionali e delle restrizioni alla circolazione delle persone, sta colpendo in modo particolare il settore vinicolo. Tutt’ora si registra una caduta sostanziale delle vendite all’estero e sui mercati nazionali per la chiusura della ristorazione, degli agriturismi e dei flussi turistici, sia interni sia internazionali. Al fine di preservare il tessuto economico e produttivo della PMI che trasformano e commercializzano vini di qualità, è previsto il pagamento una tantum di un contributo finanziario volto a sostenere la liquidità aziendale per mantenere la continuità delle attività. La tipologia di intervento prevede l’erogazione di un bonus una tantum il cui importo è modulato sulla classe di giacenza dei vini di qualità al 31 dicembre 2019 indicata nel bando.

Le domande devono essere presentate informaticamente presso i CAA entro il termine del 17 marzo 2021, ore 16,00 complete di tutta la documentazione occorrente.

Con successivo avviso sarà indicata la data di inizio di raccolta delle domande di sostegno.

Le PMI richiedenti devono possedere i requisiti di ammissibilità e di affidabilità descritti nel bando.

Documentazione