Menu

Attività di ricerca sul Tartufo nero di Bagnoli Irpino

21 dicembre 2011

logo dell'associazione

L'Amministrazione Comunale e l'Associazione Tartufai "Monti Picentini" informano che è stata attivata una collaborazione con l'Università di Gottingen (Germania) per la realizzazione di uno studio su tartufo nero di Bagnoli.

Le attività di ricerca hanno come obiettivo la caratterizzazione aromatica del T. mesentericum (tartufo tipico della Campania) di provenienza irpina (Picentini, Partenio) e di altre aree della Regione (Matese).

Le zone interessate dal campionamento sono le seguenti:

1° CONSEGNA

Camp.

Comune

Località

Altitudine slm

Flora simbionte

1

Bagnoli Irpino (Av)

Piscacco

1.300

Faggio

2

Bagnoli Irpino (Av)

Pendici Monte Cervialto

1.250/1.300

Faggio

3

Bagnoli Irpino (Av)

Vallebona

1.200/1.350

Faggio

4

Bagnoli Irpino (Av)

Monte Piscacco

1.300/1.350

Faggio

5

Bagnoli Irpino (Av)

Terrate

1.250/1.300

Faggio

2° CONSEGNA

Camp. n°

Comune

Località

Altitudine slm

Flora simbionte

1

S. Gregorio Matese (Ce)

Lago Matese

1.050

Faggio

2

Letino (Ce)

Letino

1.100

Faggio

3

S. Gregorio Matese (Ce)

Selvapiana

1.000

Faggio

4

S.Angelo d'Alife (Ce)

Camporuccio

1.250

Faggio

5

Bagnoli Irpino (Av)

Valle dei Sauci

1.250

Faggio

6

Bagnoli Irpino (Av)

Sazzano

1.350

Faggio

7

Summonte (Av)

Campo di Summonte

1.300

Faggio

Si ringraziano i tartufai, che con la loro collaborazione hanno reso possibile la realizzazione dello studio, l'Associazione Tartufai "Colli Irpini" e l'Ass. Micologica del Matese.