21 dicembre 2011
L'Amministrazione Comunale e l'Associazione Tartufai "Monti Picentini" informano che è stata attivata una collaborazione con l'Università di Gottingen (Germania) per la realizzazione di uno studio su tartufo nero di Bagnoli.
Le attività di ricerca hanno come obiettivo la caratterizzazione aromatica del T. mesentericum (tartufo tipico della Campania) di provenienza irpina (Picentini, Partenio) e di altre aree della Regione (Matese).
Le zone interessate dal campionamento sono le seguenti:
1° CONSEGNA
Camp. N° |
Comune |
Località |
Altitudine slm |
Flora simbionte |
1 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Piscacco |
1.300 |
Faggio |
2 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Pendici Monte Cervialto |
1.250/1.300 |
Faggio |
3 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Vallebona |
1.200/1.350 |
Faggio |
4 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Monte Piscacco |
1.300/1.350 |
Faggio |
5 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Terrate |
1.250/1.300 |
Faggio |
2° CONSEGNA
Camp. n° |
Comune |
Località |
Altitudine slm |
Flora simbionte |
1 |
S. Gregorio Matese (Ce) |
Lago Matese |
1.050 |
Faggio |
2 |
Letino (Ce) |
Letino |
1.100 |
Faggio |
3 |
S. Gregorio Matese (Ce) |
Selvapiana |
1.000 |
Faggio |
4 |
S.Angelo d'Alife (Ce) |
Camporuccio |
1.250 |
Faggio |
5 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Valle dei Sauci |
1.250 |
Faggio |
6 |
Bagnoli Irpino (Av) |
Sazzano |
1.350 |
Faggio |
7 |
Summonte (Av) |
Campo di Summonte |
1.300 |
Faggio |
Si ringraziano i tartufai, che con la loro collaborazione hanno reso possibile la realizzazione dello studio, l'Associazione Tartufai "Colli Irpini" e l'Ass. Micologica del Matese.