Prodotti tradizionali

caldarroste in sciroppo e rum


caldarroste in sciroppo e rum

Le castagne del Vulcano di Roccamonfina, nell'Alto Casertano, costituiscono l'ingrediente principale di una prelibata conserva dessert: le caldarroste in sciroppo e rum. Questa particolare ricetta prevede che le castagne fresche vengano arrostite sulla brace, sbucciate, spellate e conservate in barattoli di vetro, poi chiusi ermeticamente, colmi di uno sciroppo preparato a parte con acqua, zucchero e rum. E' raccomandata la bollitura dei vasetti dopo la chiusura. Questa ricetta è antica ed è di uso prevalentemente casalingo, ma oggi, nella zona di produzione, si può acquistare il prodotto confezionato artigianalmente e commercializzato da laboratori locali.

The tasty chestnuts of Vulcano di Roccamonfina, in the Upper area of Caserta, are the main ingredient or the delicious dessert preserve: caldarroste (hot roasted chestnuts) in syrup and rum. In this particular recipe the fresh chestnuts are roasted after making a cut in the shell, and then they are peeled and immersed in jars filled with syrup prepared with water, sugar and rum, and they are preserved in hermetically sealed jars. This recipe is very ancient and it is used mainly in households, but today in the production area one can purchase hand produced jars sold in local laboratories.