Prodotti tradizionali

Marrone di Scala


Marrone di Scala

Il comune di Scala, in provincia di Salerno, arroccato sulla parte montana della Costiera Amalfitana è rinomato per la coltivazione di una particolare varietà di castagno a cui dà il nome. I frutti, benché chiamati marroni, sono più propriamente castagne, poiché a differenza dei marroni non sono molto grandi e sono schiacciate da un lato. La polpa è bianca e la buccia è sottile con l'episperma poco approfondito. Vengono utilizzati dai laboratori artigianali per produzioni dolciarie o venduti sul mercato del fresco, soprattutto in costiera Amalfitana e nella città di Salerno.

The town of Scala, in the province of Salerno, castled on the mountainside of the Amalfi Coast is well known for the cultivation of a particular kind of large chestnut that takes its name. Although the fruits are called "marroni", they are really chestnuts, since differently from "marroni" they are not very big and squashed on one side The pulp is white and the skin is thin with a not very thick episperm. They are used in artisan laboratories to produce cakes or are sold fresh at the market, especially on the Amalfi coast and in the town of Salerno.