Prodotti tradizionali

Nocciola San Giovanni


Nocciola San Giovanni

La nocciola San Giovanni ha una forma allungata e lievemente compressa ai lati. Il guscio è color marrone chiaro ed è piuttosto sottile, il seme è medio piccolo ed è molto apprezzato per le sue buone caratteristiche organolettiche. La San Giovanni presenta un'alta produttività ed è coltivata nelle aree pianeggianti delle province di Napoli e Avellino soprattutto per la funzione impollinatrice della varietà Mortarella. Rispetto a quest'ultima ha un valore commerciale inferiore sia per la forma allungata del frutto e sia per la scarsa attitudine alla trasformazione.

Nocciola San Giovanni has a long shape, slightly squashed at the sides. The shell is a light brown colour and is also rather thin, the seed is medium-small and is appreciated for its great organoleptic characteristics. For the pollinating function of the Mortarella variety, Nocciola San Giovanni has a high level of productivity and it is cultivated in the plains of the provinces of Naples and Avellino. With respect to the Mortarella variety, it has a lower commercial value because of the longer form of the fruit and the low transformation capability.