Prodotti tradizionali

Soppressata di Ricigliano


Soppressata di Ricigliano

In provincia di Salerno, nei comuni di Ricigliano e San Gregorio Magno, si produce un prelibato insaccato di carne suina e grasso di pancetta: la soppressata di Ricigliano. La carne suina, il prosciutto magro e il lombo vengono tritate e impastate con una piccola percentuale di lardo di pancetta, e condite con sale e pepe. L'impasto viene poi insaccato in budello naturale che viene bucato perché espella l'aria presente nell'impasto per pressatura, manuale o meccanica. Le soppressate vengono asciugate appese a canne e poi affumicate con legna di bosco. La conservazione avviene sott'olio.

In the province of Salerno, in the towns of Ricigliano and San Gregorio Magno, a tasty meat made of pig meat and bacon fat, is produced. It is soppressata of Ricigliano. The pig meat, lean ham and loin, are ground and mixed with a small percentage of bacon fat and seasoned with salt and pepper. The mixture is then shaped with natural intestines. Holes are punched in it to allow it to expel the air present in the pressata, either manually or mechanically. Soppressate are hung on canes to dry and then smoked with forest wood. They are preserved in oil.