Incentivare gli agricoltori a convertire e mantenere l’azienda agricola al metodo di produzione biologico, come definito nel Regolamento (UE) n. 848/2018 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici e dei relativi regolamenti attuativi. Il metodo esclude l’uso di “input chimici” di sintesi (fertilizzanti, prodotti fitosanitari, additivi, ecc.) nella produzione, trasformazione e conservazione degli alimenti, prevedendo altresì l’adozione di tecniche e processi di produzione sostenibili dal punto di vista ambientale. Con il presente Bando si intende attivare la presentazione delle domande di sostegno/pagamento (1° anno d’impegno) per l’anno 2024 a valere sull’Intervento SRA29 del Piano Strategico Nazionale PAC 2023/2027 per le seguenti Azioni:
Nell’ambito di ogni azione, l’intervento è applicabile sull’intero territorio regionale
La dotazione finanziaria per l’attuazione dell’intervento SRA29 per la programmazione 2023-2027 ammonta ad € 160.225.158,50 di cui di cui il 50,5 % a carico del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR), pari ad € 80.913.705,04.
Responsabile dell'Attuazione e del Monitoraggio
UOD 50 07 15 Vincenzo Carfora
Responsabile di intervento
UOD 50 07 15 Vincenzo Carfora
Responsabili delle Domande presso il Soggetto Attuatore
Scheda di intervento (versione CSR 2.1) (pdf 1.1 Mb)
Bando dicembre 2023
DRD n. 941 del 20.12.2023 (pdf 448 Kb)
Rettifiche ed integrazioni al Bando - DRD 60 del 01.02.2024
Testo consolidato del Bando (pdf 263 Kb)
DRD n. 326 del 29.05.2024 - apertura dei termini (pdf 134 Kb)
DRD n. 423 del 04.07.2024 - proroga dei termini (pdf 135 Kb)
Decreto n. 501 del 06.08.2024 - ulteriore proroga dei termini (pdf 142 Kb)
Decreto n. 645 del 11.10.2024 - rettifiche e precisazioni (pdf 124 Kb)
chiuso 30 agosto 2024 - 24 settembre con penale progressiva
FAQ aggiornate al 6 agosto 2024 (pdf 266 Kb)
Gli interessati potranno richiedere ulteriori chiarimenti esclusivamente a mezzo PEC al seguente indirizzo: uod.500715@pec.regione.campania.it