psr logoProgramma di Sviluppo Rurale 2014-2020

logo sasabi

Progetto Sa.Sa.Bì
Capofila ATS: Organizzazione Produttori Società Cooperativa Agricola Solco Maggiore arl


via Yuri Gagarin, 35 - 84025 Eboli (SA)

0828-332925

opsolcomaggiore@legalmail.it

Sapori e Saperi Bio

Responsabile tecnico scientifico

Marisa Di Matteo

Sintesi del progetto

L’implementazione del presente POI incide fortemente sulla palese esigenza di elevare la competitività del comparto agricolo regionale nel mercato locale, nazionale ed europeo. L'obiettivo generale perseguito dal progetto è la"valorizzazione e promozione del prodotto ortofrutticolo di qualità", attraverso esclusive attività innovative, dedite a creare: valore aggiunto con nuovi prodotti preparati; idonee condizioni per l'adozione di standard di qualità; nuovi strumenti per promuovere "l'identità"del prodotto e il suo contesto anche nei mercati locali.

La finalità progettuale tende ad "aumentare la competitività dei prodotti ortofrutticoli freschi" e sostenere la qualità dei prodotti realizzati in regime di filiera". L'obiettivo e la finalità sono coerenti con il focus d'area individuato. L'approccio progettuale è caratterizzato da attività complementari.

Le attività saranno articolate nei seguenti WP:

  1. Avvio dei lavori e coordinamento delle attività di progetto,
  2. Attività di preparazione e conservazione dei prodotti ortofrutticoli,
  3. Attività di valorizzazione: tecnologia applicata alla "valorizzazione" dell'identità del prodotto e del contesto produttivo,
  4. Attività di predisposizione alla certificazione di processo/prodotto/ambiente,
  5. Attività di collaudo e divulgazione dei risultati.

I risultati attesi, quali prodotti finali, si mostrano coerenti con l'obiettivo principale e le attività che il progetto intende realizzare. I risultati attesi del presente POI sono:

  1. implementare la produzione di ortofrutta;
  2. aumentare la SAU biologica regionale;
  3. valorizzare la qualità territoriale;
  4. aumentare la remunerazione degli ammodernamenti produttivi ed aziendali,
  5. migliorare, con la qualità prodotto ed investimenti produttivi sostenibili, la tutela ambientale,
  6. conciliare le tipologie dell'offerta con la "nuova" domanda e i diversi canali di vendita dell'ortofrutta,
  7. promuovere la qualità delle aziende e dei prodotti agricoli in regime di filiera.

Partner del Progetto

  • Organizzazione Produttori Società Cooperativa Agricola Solco Maggiore arl (Capofila)
  • Albunia Farm di Albunia Roberto
  • Società Agricola "I sapori del Vesuvio srls"
  • GB Agricola srl
  • UNISA Dipart. di Ingegneria Chimica
  • UNISA Dip. Un. di Ingegneria Elettronica
  • Pin Service s.r.l.

Attività del Progetto

Video e materiali

Avvisi pubblici

Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Sviluppo e ottimizzazione di vegetali in V gamma)

chiuso 21 febbraio 2023 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Prove di conservazione di vegetali in V gamma)

chiuso 16 febbraio 2023 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Metodologie e approcci per lo sviluppo di percorsi di valorizzazione di prodotti appartenenti alla filiera agroalimentare attraverso Digital Story Telling)

chiuso 27 gennaio 2023 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Progettazione di modelli per l’utilizzo di Big Data per la valorizzazione in ambito social di prodotti agricoli)

chiuso 27 gennaio 2023 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Valorizzazione dei prodotti agricoli attraverso la comunicazione)

chiuso 18 novembre 2022 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Analisi e metodologie, attraverso il paradigma del Digital Twin, per il monitoraggio predittivo delle colture)

chiuso 18 novembre 2022 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Dip. di Ingegneria industriale)

chiuso 11 ottobre 2022 - ore 12.00


Bandi di concorso per il conferimento di 5 borse di studio

chiuso 29 agosto 2022 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca

chiuso 13 aprile 2022 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Ottimizzazione di trattamenti termici di conserve vegetali)

chiuso 21 marzo 2022 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca

chiuso 17 dicembre 2021 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Dipartimento di Ingegneria industriale)

chiuso 9 novembre 2021 - ore 12.00


Bando di concorso per il conferimento di una borsa di studio (Dipartimento di Ingegneria industriale)

chiuso 9 novembre 2021 - ore 12.00


Selezione pubblica per il conferimento di un assegno per lo svolgimento di attività di ricerca

proroga

chiuso 22 ottobre 2020


Bando per l’individuazione di una figura professionale di consulente per coordinamento e divulgazione

chiuso 10 luglio 2020 ore 12.00

Graduatoria


Bando per l’individuazione di una figura professionale di consulente per divulgazione e comunicazione

chiuso 10 luglio 2020 ore 12.00

Graduatoria


borsa di studio per lo svolgimento di attività di ricerca - dip. di ingegneria industriale

chiuso 8 maggio 2020 ore 12.00


avviso di selezione figura esterna - consulente amministrativo

chiuso 20 maggio 2020 ore 12.00

Graduatoria


avviso di selezione figura esterna - chef

chiuso 20 maggio 2020 ore 12.00

Graduatoria

News ed eventi