Avellino
--
--
Responsabile tecnico scientifico
Albino MAGGIO
Sintesi del progetto
La Campania produce circa il 6% dell’olio extra vergine italiano, su una superficie di oltre 74 mila ettari di cui il 5% circa condotti con metodi di produzione biologica. Il valore complessivo della produzione campana (dati riferiti al 2020) supera i 100 milioni di euro. L’olivo è, inoltre, elemento costitutivo del paesaggio di molte aree regionali, contribuendo a definirne il valore estetico e, quindi, l’attrattività turistica. Per molti territori, inoltre, svolge un ruolo fondamentale nella tenuta dell’assetto idrogeologico e del contenimento dei fenomeni erosivi. Questi pochi elementi servono, da soli, a far emergere, da un lato, l’importanza strategica di questa coltura sotto il profilo socio-economico e, dall’altro, la necessità di mettere a punto strategie innovative e sostenibili per la gestione della filiera olivicolo-olearia. All’interno di questo scenario, il progetto ISOLA ha i seguenti obiettivi:
Partner del Progetto
Importo del Progetto
€ 269.952,25
L'olivicoltura campana e la sfida dei cambiamenti climatici
Paestum, Cilento tastes 18 settembre 2024 ore 11.30
Programma (pdf 167 Kb)
Avviso pubblico per la selezione di tre consulenti esterni
chiuso 17 giugno 2024 - ore 13.00