Descrizione del progetto
Il Certosa Spirits Festival è stata la prima fiera di settore realizzata in Campania sugli spirits, tenutasi presso la suggestiva Certosa di San Lorenzo a Padula (SA) nei giorni 15-16-17 giugno 2024. Finanziato dal GAL Vallo di Diano nell’ambito del progetto di cooperazione interterritoriale Rural FoodRevolution – “RE.FOOD”, l’evento ha avuto come obiettivo specifico quello della valorizzazione delle filiere delle erbe aromatiche e officinali del territorio e ha rappresentato una preziosa occasione di incontro e promozione per il settore beverage, in un ambiente ideale per degustazioni, incontri B2B e B2C, grazie alla partecipazione di ben 33 produttori di spirits provenienti da diverse regioni d’Italia.Oltre all’area espositiva – equipaggiata per vendita, degustazione e sessioni di incontro – era presente un’area food per la degustazione di piatti tipici di qualità con prodotti locali, il tutto accompagnato da spettacoli di arti varie che hanno arricchito l’evento. Inoltre, durante l’evento sono stati organizzati 14 workshop/masterclass, che hanno fornito un’importante occasione di formazionee aggiornamento per i professionisti del settore, 2 show-coocking e 2 laboratori tematici.
Risultati attesi
Creazione di una filiera corta mediante la produzione di materie prime sul territorio GAL realizzate da produttori agricoli a beneficio delle aziende produttrici di spirits e liquoristica.
Risultati conseguiti
Attraverso l'evento, individuazione e supporto ai produttori locali, valorizzazione delle produzioni realizzate dalle aziende di settore, coinvolgimento degli stakeholder nell'ambito della filiera delle erbe aromatiche, valorizzazione territoriale nell'ambito specifico mediante la connessione tra il territorio del GAL e la biodiversità vegetale necessaria alla filiera oggetto dell'iniziativa.
Info e documenti
Importo del progetto: € 47.975,00
Contributo pubblico: € 47.975,00